못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  Oled G1 고장 후기

지난번에 플스하다가 갑자기 화면이 나갔다고 올렸는데요

수리와서 패널 교체해도 똑같이 띡-딱 하는 소리만 나고 전원대기불도 안들어오더군요

결국 다음날인 오늘 전원부 교체하고 마무리 됐습니다.

혹시 같은 증상 뜨신분들은 저처럼 반차 낭비해서 2일 걸리지 마시고 

전원부 부품도 신청해서 가져와달라고 하길 권장드려요

전원이 안들어 온다고 AS신청해도 패널만 들고오시더라구요.. 별 다른 요청 없으면 메뉴얼대로 하는둣

Comments

올레드 중에서도 최상위 모델인데 안타깝군요 ㅡㅡ

ㅎㅎ 전원이 나가면 당연히 1차적으로 전원부 문제라고 생각할텐데 패널 교체라니

패널 나가면 안들어오는건 똑같습니다. 저도 패널나가봤는데 전원문제인줄 알았으니까요

잘 해결되셔서 다행입니다. 교체된 패널은 화질 색감이 괜찮던가요?

WR

전에꺼보단 살짝 떨어지는 느낌입니다.
색감테스트시 96% 와 100%가 차이가 없더군요

그럼 원래쓰던 패널쓰는게 좋지 않은가요. 답변 감사합니다.

OLED가  패널 불량으로 전원 안들어오는 문제가 많아서 그럴겁니다. 

18년 세대 패널이 그랬거든요. 신형패널은 많이 안정화 됐을겁니다.

OLED는 전원 보드 고장이 많지 않아서요.

참고로 패널보증이 2년인데 2년안에 한번 고장나면 새거 받는 기분이라 좋긴합니다. 올레드 티비는 패널자체가 티비고 교체시에 뒤에 붙어있는 기판만 옮기는 방식이라 새거로 교체하는 느낌인데다 그동안의 사용시간은 덤으로 리셋되니까요