못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  광단자 입력 문의드립니다.

안녕하세요.
티비 모델 올레드 77C1QNB 입니다.
700ds 광단자로 연결하려고 하는데요.
티비쪽 단자 모양이 기존것들과 달라서요ㅜ
어떻게 꽂아야 할까요?
꽂았을때 딱하면서 들어가야하는게 맞을텐데
들어갈 생각을 안하네요?
사진 참고해 주시고 아시는 분 답변 부탁드릴게요.
감사합니다~

Comments

저건 각형 커넥터에 먼지 유입 방지용 커버가 빠진 것 같습니다, 커버가 빠진 경우 연결시 살짝 헐거울 수는 있습니다. 사용에는 지장이 없구요. 혹시나 보유하신 광케이블이 원형이시면 원(입력)-각(출력) 컨버터 하나 구매하시면 됩니다.

WR

답변 감사합니다.
가지고 있는 케이블이 각 형인듯 한대요.
사진좀 봐주세요.
그리고 아래 원 커넥터 사면 될까요?
700ds쪽은 잘 맞는데 티비쪽이 이상하네요.

TV의 광음성단자 소켓도 각형입니다. 각형으로 꽂으시면 되는데, 

광출력 소켓에 커버가 빠져서 헐거운 경우 같습니다. 저도 그런 경우가 있었습니다

같은 각형 소켓-커넥터의 경우라도 결합 커넥터가 플라스틱인 경우 몇번 꽂다보면 헐거워집니다

다른 광케이블을 꽂아보시거나 결합 커넥터가 금속제로 된 각형 광케이블을 하나 구매하시는 방법도 있습니다

https://ko.aliexpress.com/item/32795633587.html?spm=a2g0o.store_pc_home.productList_3126047.subject_0

알리서 직구하시면 대략 1주일 전후면 받았습니다. 가격도 저렴합니다.

어차피 국내 쇼핑몰서 파는 것도 생산자는 이쪽 업체더라구요.

WR

답변 감사합니다^^
알리꺼 구매해서 써볼게요.
새해 복 많이 받으세요~

48c1도 83c1도 각커넥터입니다.저 모델만 윈커넥터일리 없어요