못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  불량화소없는 TV,모니터가 존재하나요?

이번에 TV 2대, 모니터 1대 전부 불량화소로 인해 환불받았는데 

삼성 TV 85QNA90 1대 환불 (불량화소 1개, 패널휨)

LG TV 83C1 4대 교환, 환불 (불량화소 2,2,2,3개, 패널휨)

삼성모니터 M7 32인치 2대 환불 (불량화소 및 패널 안 다수의 먼지)

이렇게 연속으로 3연타를 맞으니 멘붕이 오네요...

처음에는 제가 운이 없다고 생각했는데 이렇게 겪어보니 불량화소 없는 TV나 모니터가 과연

존재하는지 의심이 되네요

대부분의 사람들이 불량화소는 있는데 인지하지 못하고 쓰는 경우도 제법 될것 같구요

진짜 무결점의 TV나 모니터가 있을까요?

이런일을 겪으니 이제 제품사기가 겁이 나네요 ㅠㅠ

엄청난 스트레스인거 같습니다 

올해 신제품으로 TV와 모니터 구매예정인데 제발 양품 받아보는게 소원입니다

Comments

네 있죠. 근데 구매하신 이력 보니까 저도 갑자기 구매가 꺼려지네요;;

물론 있지요.
저는 그래서 될 수 있는 한 무결점 보증 제품을 구매합니다.
때로는 일부러 무결점 확인된 중고구입으로 우회하기도 합니다.

불과 며칠전에 벤큐 모니터 무결점 구입했습니다(모니터는 벤큐만 씁니다)

도착후 직접 테스트 해본 결과도 불량화소 없는 양품 맞았구요 

TV는 LG만 3대째 사용하는데 불량화소 때문에 교환 받은적은 없습니다 

G1받고 세달정도 쓴거같은데

집에가서 불량화소 검사한번 해봐야것네요..

WR

해보시고 결과부탁드립니다

무비홀릭님 로또 한번 사보세요..

구매 이력을 보니

1등에 당첨!!!! 진심입니다..

암점 같은 경우 대부분 있어도 모르고 쓰는 사람이 대부분일 거 같습니다.

전 개인적으로 모니터만 산게 10개가 넘는데 불량화소 걸린적은 없네요.

어머니 tv랑 제 tv도 다행스럽게도..ㅎㅎ;;

저는 삼성 85직구 했는데 불량 화소는 없는 것 같습니다.

그리고 한성모니터 32인치 무결점 아닌 제품으로 사서 사용 중인데 역시 불량화소는 없는 것 같습니다

(제가 자세히 안 봐서 그런건가 생각이 들긴 하네요)

작년에만 삼성 티비 4대 구입했는데

전부 불량 화소는 없었어요.

죄송하지만 님이 운이 나쁜겁니다.

저도  TV, 모니터 10번정도 사봤는데 불량화소 없는적은 딱 두번 뿐이네요..

요즘 대기업 티비들의 판넬 수율이 상당히 좋은편이던데~ 참 불량화소 검사는 어떤걸로 하셨나요? 유튜브 불량화소 테스트 영상으로 하신건지요??

WR

유튜브 틀어놓고 했네요

10년전에 lcd티비가 불량화소가 많았죠..그때말고는 올레드등 불량화소 걸려본적이 없네요..물론 모니터는 무결점으오 구매했고요..저도 불량걸릴 확률이 높아 다들 저보고 똥손이라 하는데 저보다 더 운이 안좋은것 같네요..

이번에 98인치 들여놓고 데드픽셀로 교체 한 번 받고 두 번째....기사님이 꼼꼼히 보시더니, "오ㅏㄴ벽하네요!" 

워 98인치 어떻게 교체 받으셨어요? 아파트 엘레베이트에도 안들어갈테고.... 스카이나 사다리차로 받으셔야 할텐데... 그 비용까지 모두 삼성에서 댄건가요??

저도 궁금하네요. 98인치면 데드 픽셀 최소 20개는 훌쩍 넘겨야 교환 사유 될텐데 혹시 몇개에 교체하신 건가요?

새 제품에 20개 이상이어야 교환사유라는 이야기는 처음 듣네요. 3개는 많이 들어 봤습니다. ㅎㅎ

교환은 해줘요. 불량인정은 안하고 서비스개념으로요.

네 모두 삼성에서 대야하는거 아닌가요? 

기사님이 그것도 봐주시나요? 저는 안봐주시던데

넵 부천 물류센터에서 오신 팀장님 이셨는데 정말 감사했습니다!!!! 세워서 설치 해달라 요청드렸는데 눈쌀한 번 찌푸리지 않으시고 네 분이서 아침부터 고생하셨죠....

불량화소도 암점과 명점으로 나뉩니다.  명점은 눈에 좀 띄는데, 암점은 몇 개 안 되면, 사실 시청에 거의 지장없어서 그냥 그러려니 하고 씁니다. 

중소기업 27인치 무결점 중고

델 aw3418dw 2교환 (명점->암점+마감불량->무결점)

에이서 xb271hu 무결점 중고

QN85QN85A 암점4+이물질6+프레임 찍힘+뒷판 벌어짐

저는 처음부터 양품이었던 점은 미리 양품 확인하고 중고로 샀을 때 뿐이었습니다.

다른 분들 말씀처럼, tv 암점은 모르고 쓰시는 분들도 많을 듯 합니다. 모니터와 다르게 tv는 시청 거리에서는 암점이 잘 보이지 않더군요.

그냥 모르고 쓰시는 분들이 복 받은 겁니다..

WR

네 차라리 모르는게 약입니다