프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  75sm9070 화면 문제

75sm9070 사용중인데 사진처럼 화면에 검정 줄이 생기네요. 저 줄이 처음에는 중간에 있었는데 3주 전부터인가 밑으로 내려오네요. 백라이트 문제인거 같기도 해서 서비스 센터에 의뢰했더니 sm모델은 패널 전체 교체 해야한다고 하고 수리비는 100후반에서 200까지 들어간다네요. 해외직구모델이지만 고작2년 썼는데 답답하네요. 사설은 좀 쌀까요? 같은 증상 겪으신분들 있을까요?

Comments

86sm9070 사용자 입니다

동일 증상인지는 모르겠으나
저역시 사진처럼
한 줄 빽라이트 나간 증상 있었습니다
다른점이라면 회원님처럼 중간에 생겼던게 사라지고 밑으로 내려오진 않고 중간 정도에 생겼던거 같네요

다행히도 서비스 기간에 생긴지라
무상으로 서비스 처리 받았습니다

회원님은 아마도 서비스 기간이
지났을거라 생각되는데 사설 업체에 대한 정보가 없어서 추천할만한 곳이 없네요

고치는게 나을지 새거를 구매하는게 나을지
가격 비교 해 보시고 좋은 판단 하시기를
기원합니다

WR

답변 감사합니다. 기간이 이미 지나서 오늘 기사님 견적 주시던데 인건비 포함 126만원 나온다더군요… 영상 보는데 조금 거슬리는데 일단 그냥 버티면서 쓸까 싶습니다 ㅠㅠ
이번에 알게 된건데 국내용 사면 2년 무상에 차후 기간동안(+2년?)도 유상이지만 40-50퍼센트 할인된 금액으로 수리 한다고 하네요. 다음에는 국내 판매용을 사야할거 같네요…