ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  85인치 TV 높이 고민(콘센트 위치이상)

안녕하세요
전에 98인치 tv로 고민했던 사람 입니다

여러가지 이유로 한타임 쉬어가려고
삼성 85인치 보급형으로 선택 했습니다
98인치 구입관련 쪽지 주신 정허니님
감사합니다 ~

55인치 스탠드에서 85인치 벽걸이로
넘어가려고 하는데, tv높이를 어떻게
해야 할지 난감 합니다
사진을 보시면 아시겠지만 콘센트 위치가 이상 합니다

거실폭은 4.1미터 입니다
어느정도 높이로 하는게 좋을지 조언 부탁드립니다

Comments

죄송합니다 콘센트 위치 조언을 드릴수는 없지만 뷰가 너무 이뻐서 댓글을 달수밖에 없네요. 부산같은데 호주처럼 정말 멋지게 나오네요.

WR

예 부산 맞습니다~
현재 주위가 다 재개발이라 뷰밖에 없습니다 ^^;

그냥 원하는위치에 달면 되실것같은데요~
티비로 콘센트 가리실꺼 아닌가요?
오히려 콘센트높인가 높아서 좋은거 같은데요

WR

콘센트 가리면 너무 낮을것 같아서요

85인치면 적당히 낮춰 달면 콘센트 가리겠는데요?

WR

콘센트를 가리면 너무 낮지 않을까요?

갠적으론 문제 없을듯 하네요. 85인치가 나름커서요

소파에 앉았을때 기준으로 눈높이가 tv정 중앙이 되게 하면 좋습니다. 바닥에서부터 몇센티고 간에 그런거 다 무시하고 그게 제일 좋았습니다. 저는! 그리고 삼성 기사님이 친절하게 두번 나와서 재설치까지ㅡ해주더군요!

WR

답변 감사합니다
설치시 기사분과 높이를 맞추라는 말씀이시죠?

제가 꿈꾸는 드비알레 5.5채널 이네요^^
저는 드비알레 리액터 900 사용중 입니다^^

저와 같은 콘센트 높이네요 저게 애매한게 뭐냐면 벽에 tv만 걸면 문제없을지 몰라도

아래에 tv장을 놓을 경우 tv장에서 살짝 띄워서 벽걸이하게되면 저 콘센트가 중간에 딱 보이게 되더라구요

tv장 없이 벽걸이만 하신다면 문제없을지 몰라도 tv거실장 두면 애매해질수도....

WR

거실폭이 평수에 비해 짧아서 벽걸이로 설치 하려고 합니다

TV장 없이 벽걸이만 하신다는거죠? 전 tv장 놓고 벽걸이할거라 콘센트가 애매하네요

WR

예 TV장 없이 벽걸이만 하려고 합니다

관련없는 답변이라 죄송합니다....진짜 거실 뷰 끝내주네여 ㅎㅎ;;

WR

지금은 뷰 밖에 없습니다 ㅎㅎ
고분양가 때문에 미분양 많이 났었죠

77인치 기준, 바닥에서 50cm 띄워서 설치했습니다.
그 높이가 쇼파에서 앉아서 볼 때 티비 정중앙 이었습니다.
85인치도 대략 그 정도 수준이면 되지 않을까요?

WR

우선 50cm 정도로 설치해 보겠습니다 ~

저는 낮은게 더 좋다고 생각해요.
콘센트 가리게끔 설치하면 선도 안 보이고 더 좋을거 같네요

WR

일단 여러 높이를 시도해 보겠습니다

모니터던 티비던 높게보면 주름살생기고 인상쓰게되서 눈이 피로해진다고 하더라구요!! 전 그래서 상단 부분이 높이에 맞춰 지게 봅니다. 극장처럼 높은건 선호 안하죠

WR

저도 올려다 보는건 좋아하지 않습니다

TV위치가 인테리어상 좀 높은게 이쁘고 (70cm 정도)

TV시청에는 좀 낮은게 좋아요 (50cm 정도)

콘센트만 가려지면 괜찮은 높이로 적당하 하시면 되요 

정답도 없고 사람마다 느끼는것도 다르고 해서 정말 케바케 입니다.

저희는 인테리어상 좀 높은게 이뻐서 85인치 바닥에서 거의 70cm 좀 안되게 띄웠습니다. 

처음에는 TV 시청할때 좀 높아서 그런가 뭔가 이상한 느낌이 들기도 했는데

사람이라는게 적응의 동물이라 그런지 이제는 적응되서 아무 느낌 없어요 

WR

인테리어적인 면도 있겠네요
여러가지로 신경 쓸게 많네요 ^^

전망 좋네요. 순간 홍콩인줄 알았어요. 혹시 분양가는 어느정도 하나요? 층수는 40층 예상합니다 ㅎ

WR

쪽지 드렸습니다 ^^

저도 LG 86인치 티비를 콘센트함에 무타공 벽걸이 시공했는데 아파트 콘센트 단자함 높이상 원하는 높이보다 높게 설치되었어요 첨엔 전세집도 아닌데 그냥 타공설치할걸 하고 후회막급했으나 보다보니 또 금새 적응되네요 이젠 오히려 소파에 편하게 기대어 살짝 올려다 볼 수 있는 높이라 맘에듭니다. 티비장없이 바닥에서 67센티정도입니다. 처음에 원했던 높이는 50센티정도였습니다.

WR

저도 무타공으로 시공하고 싶어서 알아 봤습니다
그런데 여기서 2가지 문제가 있습니다
콘센트 위치가 낮아서 무타공 설치불가

TV설치할 벽이 가벽이라 무타공 설치 불가라고 합니다

24평 75인치
아파트 입주민 단톡방에서
70cm로 달았는데
쇼파에 앉아 고개를 들고 봐야해서 불편하다고 해서 65cm로 했는데
쇼파에서 티비 보거나 식탁에서 티비 볼때 불편함 못느꼈습니다

WR

50 cm ~ 70cm 까지 추천해 주셨네요^^