못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  플스4프로 메뉴화면에서 가끔 화면이 안나올때가 있는데 무슨문제일까요

QLED 55qt90모델이고 아직 1년이 안되었습니다.

플스4프로에 동봉 hdmi 케이블을 티비 4번hdmi단자(게임단자) 연결해서 사용중인데,

간혹 이런 증상이 있습니다.

플스4를 대기화면으로 두다가 게임하려고 켜고 티비도 같이 켭니다. 그런데 소리는 나는데 화면이 안나와요. 어떤때는 소리,화면 둘다 안나와요.(이때 리시버켜고(옵티컬케이블) av스피커로 들으면 소리가 나기때문에 hdmi단자쪽 문제가 아닌가 의심스럽습니다.)

또한가지 의심이 되는 거는 티비 설정에서 플스4는 게임모드 자동으로 씁니다. 자동으로 하니까 플스4켜고 게임 들가면 게임모드가 off됐다가 on됐다가 게임에서 메뉴로 나오면 다시 off되고 전환될때마다 깜박깜박 하더군요. 이게 왠지 화면 안나오는 주범이 아닌가 의심도 되고..

하여간 해결법은 티비옆면 hdmi단자에서 hdmi케이블을 뺐다가 다시 끼면 화면이 잘 나옵니다.

혹시 저와 같은 증상이 있는데 해결 하신분 계신가요? 

플스4에서만 이런증상이 나타납니다.

Comments

저도 대기모드에서 돌아올때 음성만 나오고 화면 안나오는 현상이 있더라구요 그래서 그냥 대기모드 안씁니다
핸드쉐이크 문제거나 버그 일겁니다

WR

제가 확인해보니 티비에 꼽혀있던 케이블이 삼성사운드바에 들어있던 hdmi케이블이 꼽혀있어서 qt90에 동봉된 hdmi케이블로 변경후 아직까지 한번도 증상이 안나타나고 있네요. 아무래도 케이블문제였던것 같네요. 참고하세요.