프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  보급형 침실용 티비는 그냥 LG OLED 48a1 가면 될까요?

지금 27인치 조그만 것 보고 있는데 공간이 좀 생겨서 티비 한대 들이려고 합니다.

넷플, 디플 감상이 80프로 이상이구요 

주말에 거실을 뺏기면 가끔 엑박원s 로 가벼운 게임 정도 합니다.

전에 질문 드렸을 때는 빛반사가 문제였는데 

침대를 돌려놓으면서 이부분은 더이상 문제가 되지 않습니다.

평일 1-2시간, 주말 3-4시간 정도 사용할 것 같은데 

묻지도 따지지도 않고 LG OLED 48A1 가면 될까요?

혹시 다른 추천 제품이나 구매 팁 있으면 부탁 드리겠습니다.

신제품 나오기 직전이라 구매 타이밍은 별로일것 같기는 한데 뭐 필요하면 사야죠 ㅎㅎㅎ

Comments

침대라면 시청거리가 최소 2M는 넘을것 같은데, 2M이상 거리는 55인치 이상을 추천합니다.

WR

추천하신 이유는 충분히 이해합니다만 공간상의 문제로 50인치를 넘길 수가 없네요. 

개인적으로 침대와의 거리로는 48인치도 충분했는데,, 돈과 공간만 허락하면 클 수록 좋긴 하겠죠 ㅎㅎ 

가격 검색해보니 48c1enb가 138 정도이고 48a1이 91만원인데 가격 차이가 애매하긴 하네요!

오래오래 사용하실거고 추후 ps5나 엑스박스시리즈 구입하실거면 (120hz때문에) 아무래도 c1이 좋겠으나, 확실한 서브용도로만 사용하실거면 a1도 나쁘진 않을 거 같습니다.

WR

조언 감사합니다. 

사용 시간이 많지 않고 게임은 거실에서 리시버에 다채널로 즐기는지라 

주말에 애들에 밀려 쫒겨날 경우에만 침실에서 하고 주 용도는 OTT 입니다

거실 티비가 6년이 넘어가고 있는데 이거 바꿀 때는 크고 좋은걸로 사야죠 ㅎㅎㅎ

그렇다면 더더욱 A 라인으로 가고 메인tv 바꾸실때 한방에 고급라인으로 가는 것도 좋겠네요! 좋은 구매하시길 바랍니다 ㅎㅎ!

WR

감사합니다 ~~ 

몇년 후면 더 크고 좋은 제품이 나오겠지요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=23235874
48A1 쓰고 있습니다. 정확히 따지면 부모님이 실사용자입니다만(…) 크기나 화질이나 만족하고 있습니다.

WR

정보 감사합니다. 그런데 48a1 은 매직리모컨이 아닌걸로 알고 있는데 사용기보니 매직리모컨이네요.세부모델구분이 있는건가봅니다. 좀더 살펴봐야겠군요.

아, 구체적으로는 48A1KNA 입니다.

WR

제가 본 모델은 48a1ena 군요.
참고가 되었습니다. 감사합니다.