최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 neo qled 펌웨어 수동 업데이트 방법좀 알고싶어요

자동 업데이트 되는줄 알고 그냥 냅두고
tv 설정에서 업데이트
확인해도 최신으로 뜨길래 최신인줄
알았습니다
현재 버전이 1805입니다

수동 으로 하게되면 usb로 하는건가요?!
수동 업데이트 방법 좀 알려주세요 ㅠㅠ

Comments

https://www.samsung.com/sec/tvs/neo-qled-4k-qna90afxkr/KQ55QNA90AFXKR/

여기서 밑으로 쭉 내리셔서 매뉴얼 클릭하시면 다운로드 있습니다^^

WR

감사합니다 !^^
왜 자동 업데이트가 안되는지 이해가 안되네요 ㅠㅠ

삼성 사이트에서 업데이트 파일을 받으세요.
해당 파일을 압축을 푸시고 usb에 저장하세요.
Usb는 미리 포멧하시고 저장하세요.
Tv 뒤 usb 포트에 저장한 usb를 넣어주시고
설정에서 소프트웨어 업데이트 클릭 하시면 usb에 있는 파일로 업데이트 할거냐고 물어보면 예 하시면 끝납니다.

WR

우와 너무 감사합니다 ^^
업데이트 해봐야겠어요
사운드바 900 기변하고 묶음 현상들이 생겨서요

WR

퇴근후 업데이트 받으려고 usb 꽂으니 1903으로 업데이트가 완료되어있네요 ㅋㅋㅋㅋ

WR

감사합니다 퇴근후 업데이트 받으려고 다 준비하니
자동업데이트가 되었네요 ㅋㅋㅋ
인공지능 확실하네요 평소엔 안되다가 ....막상 수동 받으려고 다준비하니 자동업데이트 된듯 합니다
최신버전이라 업데이트 진행 할수없다고 뜨고 확인해보니 1903버전이네요

85qna85 인데 수동업뎃해야하나 생각하고 있던 찰나 어제 저녁에 TV켜니 자동 업데이트 진행 하더라구요...