못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  19년6월 구매한 qled 75” TV 상태

안녕하세요.
19년 6월 고민 끝에 삼성 75인치 qled 제품 구매 했는데요. 벌써 패널이 맛이 갔는지 디즈니 채널 상태가 메롱입니다. 수리 기사님은 문제 없다 하고 패널 문제면 수리비용 들어간다라고 하고 간 상태라 난감 하네요.

이 당시 제작한 패널의 백라이트가 저렇게 둥글게 훤한건지도 의문이고. 시간이 지나면 이렇게 될수 있는건가요??
참고로 위 사진은 디즈니에서 완다비전 3화 중에 찍은 사진입니다. 아래는 btv 홈 화면이구요.

이제 삼성 가전은 쳐다도 안볼거 같네요. 씁쓸합니다.

Comments

모델명이 뭔가요?

WR

정확한 모델명이 기억나지 않는 상황이어서, 집에 가서 보고 답변 추가로 달아 드릴께요. Q7 75" 7 로 시작하는 모델이었습니다. (QN75Q7 정도 였던걸로 기억합니다.)

--> QN75Q7FNA 입니다. 심지어 삼성전자 내부 몰인 패밀리넷에서 구입한 모델이에요. 삼성 디스플레이 패널이구요.

QN75Q7FNA이거 19년도에 구입하셨지만 모델 자체는 18년 모델 아닌가요? 

원래 18년 Q모델들은 18년도 구입했을때 AS 5년 보장이었거든요. 

생산 자체를 19년도에 했다면 어쩔수 없겠지만, TV뒤에 생산 년도 표시가 18년도로 되어 있다면 무상 AS를 요구해 볼수도 있을것같아서요. 

원래 AS 기간 시작은 구입 시기(영수증 표시등에 의한)에 의해 시작되고, 구입 일시를 증명할수 없을시 TV뒤의 생산년도를 가지고 산정하기 때문에 될것같은데요. 

대부분의 AS기사들은 이런건 모를테고 알아도 이야기를 안해 줍니다. AS기간 끝났을때부터 시작되는 AS요금 상한제에 대해서도 이야기 안해주는 경우가 대부분이라서요. 

WR

좋은 정보 감사합니다. 확인 한번 해봐야겠네요.

제법 괜찮아 는 개뿔~

as기사들은 일단 "정상입니다"가 입에 붙었죠;;

근데 무상as기간이 지나서 패널교체하려면 돈 많이 들거 같은데

차라리 패널 구할수 없길 빌고

감가환불 받는 방법이 최고 좋을거 같네요

아래쪽 다른분은 75q90r 패널 못구한다고 하니

혹시 동일모델이면 환불도 알아보세요

WR

저는 75q70 이거나일 텐데, 패널 구할 수 있는지 부터 알아보긴 해야겠네요. 조언 감사드립니다.

이런거도 번인인가요?  삼성 번인은 10년 보증아닌가요?

WR

번인은 아닌거 같은게, 일반 화면 볼땐 티가 나지 않고, 번인이면 보통 특정 영상이 덧 씌워진거 처럼 보이는걸로 알고 있어요.

오늘 QLED 샀는데 백라이트 있는것들은 암튼 별수 없나 봅니다. 어휴

잘 교체하시길 바래요.

WR

말씀 감사합니다.

원래 안이랬는데 최근부터 이렇게 백라이트가 비치기시작한건가요?
사진으로만 봤을땐 심각하긴하네요

WR

원래는 안 이랬고, 작년 부터 조금씩 거슬리긴 했는데, 최근 디즈니플러스 보다 보니 눈에 확 띄더라구요.

서비스 기간내에 발견하셧더라면 하는 아쉽네요
LG는 번인이 있죠 2-3년 지나면 생기는 ㅎ

WR

그러게말입니다. 삼성도 삼디 패널이라 좋은줄 알고 샀지만.. 망했네요.. ㅠㅠ

이거 혹시 퀀텀시트 수명 문제 아닌가 하늘 생각도 드네요.

정확히 어떤증상으로 판명났고 어떻게 하시기로 하신건지 궁굼하네요