ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  오늘 oled 티비 배송받고 간단한 소감입니다.

그전까지는 2017년형 삼성 커브드 55 qled 인치 썼습니다.

오늘 oled 55인치 g1모델 받았습니다. evo패널이라고해서 22년형이 죄다 이거라길래 그냥 돈 좀 더 보태서 샀습니다.

화질은 일단

블랙표현은 굉장히 좋네요.

그런데 그거 말고는 솔직히 제가 막눈이라 그런지 여기분들 리뷰보고 굉장히 기대를 많이했는데 저는 확 와닫는정도로 화질이 진짜 좋다는 모르겠네요. 굳이 oled를 사야한다고 한다면 저는 가격이 많이 차이나면 oled로 안갈거같아요.

지금 한 두시간정도 넷플릭스랑 4k 블루레이 돌려보고있는데 뭔가 티비 바꿨을때 느껴지는 그런 감흥이 이번엔 없네요.

역시 티비는 크기가 커져야 확 와닫는가봅니다.

거실것도 이제 바꿀건데 그냥 적당한 86인치로 가야겠네요. (거실은 지금 75인치입니다.)

Comments
WR

기다리긴 너무 오래걸릴거같고 그냥 샀어요. 어차피 20만원차이더라고요

g2랑은 패널에서는 큰 차이가 없고, 결국 가장 큰차이가, 밝기 부스터 인데 나머지는 비슷할 겁니다.

전 g1밝기도 충분해서, 낮춰놓고 쓰고있네요(65g1) 

개인적으로는 1보단 훨씬 가치있는 모델이라 만족하고 있습니다 ㅎㅎ.

적당한게 86인치면...

좀 신경쓰면 몇인치.....

WR

86인치이상은 돈이 확 뛰어서 티비에 천만원 넘게는 저는 못쓰겠더라고요 ㅎㅎㅎ

다큐보니까 체감이 확 되더라구요

최근에 QLED 85로 변경 후 화질에 굉장히 만족하고 있는데요.. 

75인치에서 변경해서 그런지 사실 크기 체감은 별로 되지 않더군요. 예전 53인치에서 75인치로 변경 했을 때는 신세계가 펼쳐지는 느낌이었던 걸 보면 2체급 이상 업그레이드 했을 때 확연한 차이가 느껴지는 것 같습니다.

네오 QLED인가요??

맞습니다

블랙과 응답속도가 좋은것이지요

주변 어둡게 하고 조금 더 써보세요~~~
색감에 많이 둔감하시면 모르지만 일반적으로 훨씬 좋아요~

저는 73 OLED 보고있는데 보면 볼수록 만족도가 높더군요~

먼저 65인치도 최고모델로 3년전에 샀는데 지금은 안방에서 보고 있는데 판넬2번 바꿨지만 만족스럽네요~

언제 또 번인으로 판넬 갈지는 몰라도 좋긴 좋네요 ~

오디오도 비디오도 컨텐츠가 문제이지 일정 수준 이상되면 그 자체로 감동받긴 더 이상 어렵죠. 비디오보다 오디오를 즐기는 편이긴 한데,좋아하는 곡은 모노스피커에서 나오는 FM 소리라도 좋게 들립니다. 20대초반부터 프로젝터로 영화를 봤었는데 화면이 크니 액션 영화가 조금 더 재미있긴 했습니다...