자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  55qna90 130만원이면 팔릴까요?

제목 그대로
12월 쿠팡핫딜로 구매한거고
(이제 실사용 한달차 되가는듯 합니다)

잘쓰고잇긴한데
부모님이 너무 밝다고 지적하시고 + 화면인치가 살짝 아쉽더군요 ㅋㅋ

아직 확정된건 아니고 이정도 생각하고 잇는데
비싼건 아니겟죠?

Comments

지난주에 QLED를 당근에서 팔아본 결과, 신형이던 사용 개월수가 적던 그런건 크게 상관하지 않고 무조건 저렴하게 가져가려는 분들이 압도적으로 많더라구요. 미개봉품이 아닌 이상에야 연식 2년 미만인 비교적 신형인 모델들보다 4~5년되어 나온 모델들이 훨씬 인기도 좋고 빠르게 팔리는 것 같았습니다. 사실 감가상각이나 티비 수명을 생각하면 2년 미만 중고 사는게 더 좋지 않을까, 했는데 구매자 입장에서는 또 다른가 봅니다.

평균적 판매가 대비 적절한 중고가라고 생각합니다만, 최근 몇달간 핫딜이 떴던 모델이라 좀 더 저렴하게 해달라는 네고 요청도 많이 들어올 거 같습니다. 가격 방어 잘 하시어 성공적인 당근당근 되시길 바랍니다 ㅋㅋ!

WR

이거보다 싸게넘기면

55인치 A1모델도 못사서 고민입니다 ㄷㄷㄷ

사실 애매하긴한게

Qna90 55인치 모델에서 동급 65인치 모델 가려면 돈좀 깨질거같아서 그냥

Qna90 55인치 쓸까 고민되기도 하고

65인치 아몰레드 아니면 QNA 핫딜 올라올때까지 존버타야하나 싶기도 하고요

전자제품 팔기 쉽지않습니다. 판매하는 입장에서야 당연히 비싸게 받고싶고 한데, 막상 사려는 입장에선 싼거만 바라기에.. 개인적으로 100만원 넘어가는 물건 당근서 제대로 팔아본적이 업네요 ㅎ

WR

노트북이나 휴대전화 같은 들고다니기 편한건 잘팔리는거 같던데 TV가 좀 애매하긴 하더라고요

글쵸 대형가전이 안팔려요.. 티비나 세탁기 뭐 이런것들이죠. ㅎ 당근판매 성공하시길 빌겟습니다.

저같은경우는 물건팔기전 중나에 같은모델이나 비슷한모델 검색해서 최근 시세 어느정도인지 대충보고

급하면 가격후려쳐서 팔아버립니다 ps5도 귀찮아서 71에 팔아버린ㅎㅎ

kq55qa80 모델 오프라인에서 145만원 구매 후 중고나라 통해 127만원에 팔았었습니다.

해당 거래도 거의 2달 이상 매일같이 글을 게시했었고 딱 해당 모델 원하시는 분이 가져가신지라

중고거래에 난항이 있을거라 예상됩니다 ㅠㅠ

55인치는 중형(k5)차에도 어찌저찌 차에 실려서

여분의 이불 등으로 남는 공간만 채우신다면 직거래도 괜찮을겁니다.

65인치 승용차 조수석의자 젖히고 딱 넣을수 있습니다 팔아바서 확실합니다
다만 금액이 문제죠 제값 받으실려면 안팔리겠죠
싸면 다팔려요