프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TV 선택 도움 좀 부탁드립니다.

75인치 (중국 하이센스 제조) mt9900칩 QLED(boe ips패널 6ms), 800cd/㎥, 120hz, 백라이트 Full array LocalDimming, hdmi2.1 48Gbps, 안드로이드 10 스마트 TV , hdr10+, 돌비비전, HLG, 사운드도 돌비애트모스

86인치 (중국 KTC 제조) 6886칩, LG IPS UHD패널 5ms, 350cd/㎥, 리눅스 기반 스마트TV, hdr10 

가격은 거의 같습니다.   

무조건 거거익선인가요...?

며칠째 고민하고 있습니다. 도움 좀 주세요.. !!!

게임 안하고  넷플/디플/티빙/웨이브/왓차 감상용, 컴퓨터와 연결 영화감상, 유튜브 시청, 셋탑 박스 연결 시청 용도 입니다. 

Comments

RGB패널인지 RGBW패널인지 확인해보세요

WR

75인치는 BGR (Blue-Green-Red) 이라고 되어 있는 것 같습니다.

86인치  LG 패널은  RGB 방식이라고 답변 받았습니다.

지상파 ip tv만 본다면 86인치 아니고, 넷플 디플 게임도 한다면 75인치죠.

릭눅스 기반 생각 보다 스마트 하지 못 해요.. 아깝네요

86인치에 쉴드tv 애플tv 구글tv 조합 추천 합니다!

WR

아직도 고민중입니다. 쉴드와 구글tv는 hdmi2.0 애플TV hdmi2.1 인 것 같던데

어쨌든 hdmi2.0규격으로는 돌비비전 지원이 어렵겠더라고요... 스팩상

그리고 제가 고민하는 86인치 자체 돌비비전 지원을 안해서 의미도 없고요...

결론은 모든 포맷과 다양한 영상모드가 존재하는 신형 75인치를 구매하냐..

아님 이 모든 걸 포기하고 무조건 거거익선으로 가느야 하는 문제로 고민하고 있습니다.

저도 비슷한 고민하다가 화질을 포기하고 거거익선 선택했어요
https://m.brand.naver.com/innos/lives

WR

이노스 물 먹었습니다. 회원님 글 보고.. 쇼핑라이브로 구매는 했는데... .아래가 구매 내용입니다.

일요일날 이노스 브랜드 데이 쇼핑라이브 방송에서 이노스 신형 75인치 구매했습니다.

쇼핑 라이브 방송중에... 정말 구정 전에 배송이 설치가 가능하냐고 여쭤보니 가능하다고

지방인데 가능하느냐고 .. 재차 2번 정도 확인 받고... 구매했습니다.

방송 시작하고 초기에 구매했으니... 우선 순위도 빠를 것 같아서...

그리고 방송 끝나고 바로 집에서 사용하던 LG47인치 TV 당근에 올렸는데...

운이 좋은지 바로 팔렸어요 어제 오셔서 가져가셨거든요.... 

혼자라서 명절 연휴 내내 큰 화면에 넷플 볼 기대하고 있었는데

어제 오후에 배송이 불가능하다고 명절 끝나고 2월 4일 이후 출고 예정이고 5~6일 걸리 수 있다고 ...

아~~~ 낭패네요...

명절 내내... TV 없이 지내야 해요...

이노스에 재차 방송중 확답 받았다고... 기사 설치가 어려우면 화물로 보내주면 자가 설치도 가능하다고... 사정 사정...

결론은 재고가 없다고 합니다.

헐~~~

재고 없이 라이브 방송 하면서 명절 전에 설치가 가능하다고 거짓말을...

그냥 명절 후 배송한다고 공지하는 것이 그리 어려운 걸까요... 이해가 잘 안되네요...

어쨌든 답답해서 통화하여 재고 없이 방송 했다고 물어보니

죄송하다고 하네요... 

에휴~~

집 컴 모니터 구형이라 셋탑 연결도 안되는데....  

WR

이 회사 마인드가 폐급이네요... ~~!

거거익선이 맞기는한데, 스펙 차이가 좀 나네요. OTT 시청이 많으시면 75 추천드립니다.