TV‧모니터
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  85qna85 패널 불량일까요?

안녕하세요?

며칠전 구입하여 잘 쓰다가 액정화면 밝기가 변할시 액정에 잔상이 느꼈습니다.

as 접수시 테스트모드에서 테스트 하였으며 이상이 없다고 합니다.

특이한 점이 tv자체 앱에서는 잔상이 안느껴지는데~

hdmi연결시 잔상이 납니다.

데논 6700h에 연결문제도 가능하다고 생각하여 tv에 직열연결해도 증상은 동일합니다.

패널도 7mm이상 휘어서 환불로 결정을 하였는데

혹시 qna88 qna90도 같은 증상일까요?

85인치에서 77인치 oled로 가면 역체감 심하겠죠 ㅠㅠ

tv바꾸기 힘드네요 

동영상올립니다. 확인 부탁드립니다.

https://youtu.be/xFgYhoAkpQc

물론 카메라가 더 강조하여 보여주세요

Comments

백라이트 불량같습니다.. ㅎㅎ led가 이상하게 반응하네요

티비 자체 앱에서 문제가 없다면 외부 문제 아닐까요?

전 85인치qna88모델 샀다가 교환 기다리다가 환불하고 올레드 77인치나 65인치 알아보는데 85인치 한달 봐서 그런지 77인치도 작아보이고 65는 너무 작아보여서 아직 티비를 못사고 있네요ㅠㅠ