프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  22년형 Qled 어떨까요?

안녕하세요

tv 를 구매하려고 하는데요. 마이크로 led는 가격이 넘사일거 같고요 ㅠ

22년형 neo qled는 곧 출시될고 같은데 지금 21년형 모델 대비 많이 차이가 날까요?

조금 더 기다렸다가 22년형으로 사야되는지 고민되네요.

85인치 구매 예정입니다!!

Comments

HDMI 2.1 포트가 4개로 늘어난다고 들었고, 애트모스 무선 전송(대응 사운드바만..), 내장 스피커 개선.. 정도가 있어 보이네요.  급한거 아니라면 기다리는게 좋지 싶습니다. 

저도 85인치 대기중이예용

WR

2.1 4개만 해도 엄청 큰 변화네요? ㄷㄷ 더 기다려봐야겠네요ㅠㅠ

lg는 몇년 전부터 해주던

hdmi 2.1 단자 4개 넣기를

이제 삼성도 다 해준다 그건가요?

작년 모델처럼 8k 라인만 hdmi 2.1 단자 4개 넣고

4k는 1개만 넣고 이러진 않겠죠? 

근데

지금 hdmi 협회 오피셜은

hdmi 2.0은 없고 다 2.1이라서

말만 2.1 단자 4개 넣었다고 광고하고

세부 스펙 까면 4k 60만 되는 거 아닌가 겁나네요.

저도 티비 들일때가 되어 고민중인데 엘지쪽 Qned와는 차이가 뭔지 궁금하네요

QNED의 경우 사실상 나노셀 아랫급이라고 보셔도 무방합니다. 애초에 미니LED 화질에 의심을 품게 하려고 나온 어그로성 제품에 가깝습니다.

패널품질은 이제 삼성디스플레이에서 더이상 패널을 생산하지 않으니 너프되지 않을까 예상하고 있습니다.

144hz패널,자체 스피커 애트모스 지원,48gbps 대역폭 지원, 백라이트 조절 기능과 인공지능 엔진 발전등 차이인데 큰 차이가 있을것 같지는 않네요. 삼성 네오 qled가 작년 200만대 안되게 나갔는데 w-oled판매를 100만대 이상으로 예상하는걸로 봐서 프리미엄tv도 2가지 라인으로
목표한것 봐서는 네오 qled만 주력으로 밀 분위기도 아닌것 같네요.

작은 보급형도 아니고 85인치니 기다리시는게 좋을 것 같네요.

늦어도 3월에는 나올테구요. 

패널을 이제는 확인하고 사야되서 무작정 사기가 힘들거 같아요 구매로 이어지는 시간이 조금 길어질듯