프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 65QT95와 Neo 65QNA83 고민 중입니다

65QT95(약250만) 와 Neo 65QNA83(약250만) 고민 중입니다

티알못이라 검색해서 알게 된건 QT는 성능이 좋다고 들었어요

그래도 neo는 신기능이니 더 좋을거 같아서 헷갈리네요

지금 KQ75QA65 최근에 샀는데 좀 문제가 있어서 환불 해준다고 해서 다시 고르고 있어요

KQ75QA65 이 티비를 살때 고민도 75 큰화질 VS 65네오 좋은 화질이 고민이었어요

<영화> - 

결국 75를 산건 고급 라인일수록 좋은 화질은 당연 한거니 욕심 안부리고 화질도 적당하면 됬다 싶어서 큰 사이즈를 선택했어요.디즈니 마블 영화 봤는데 화질은 좋았어요

***** 중요 포인트 !!!!! ( KQ75QA65도 화질 좋다!!!고 생각 하는 눈 ㅎ)

<축구> - 

근데 SPOTV 프리미어 축구 볼때 원거리샷에서 선수 모습이 생각보다 선명하지 않더라구요(물론 매장 광고 기대한건 아님 ㅎㅎ) 또 현재 spotv 소스상 좋은 tv로 봐도 그럴수도 있을거 같다는 생각은 들기도 해요

<게임> - 안함 ㅋ

<사운드> 중요시 않음!

주 사용은 프리미어 축구-spotv / 영화 / 디즈니플러스 / TV 정규 예능예요

제 TV 성향은 엘지보다 삼성을 택한건 밝은 느낌때문에 했어요

여기 유튜브 등등 후기보니 엘지가 확실히 화질,색감 좋던데 그래도 일반 정규방송 보니 엘지가 좀 탁하더라구요

1.65QT95(약250만) 와 Neo 65QNA83(약250만) 어떤점이 차이가 나는건가요?

2. 추가 고민으로 65QNA83 / 65QNA85 / 65QNA88 갈수록 가격이 커지던데 제가 듣기로는 

65QNA83 - hdr 1000

65QNA85,65QNA88 - hdr 1500 이라고 하더라구요

(여기는 밝기 외로는 사운드,포트 추가 개선 된걸로 알고 있어요) 그래서  사운드,게임은 전 비중이 낮고 밝기도 KQ75QA65 이것도 괜찮아서 질문을 65QNA83 이걸로 해요

3.spotv는 소스가 안좋아서 어차피 어떤 tv봐도 별 차이 없나요?

Comments

spotv 축구 보시면
qt95 밴딩 거슬리실 수도 있어요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=tvmonitor&wr_id=185201&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=yiyunho

뽐뿌에 보니 65qna85 + q600 240만에 올라온거 있더군요.

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=av&no=113313

WR

문제가 많네요!;

TV마다 크게 밝기차이, 디밍존 차이가 있는데요. 아무래도 네오가 디밍존이 많아 블랙표현이 유리한긴 합니다.

저같은 경우는 QNA83/QNA85중에 고민중인데 QNA83은 QA80처럼 빛반사가 안좋다는 글이 있어

고민중입니다. 주 컨텐츠가 TV시청이라면 QA60~80으로 가셔도 될거 같네요.

참고로 65QA80이 170정도로 알고 있습니다. 남는돈으로 사운드바 사는것도 괜찮죠

WR

빛반사;; 혹시 그게 자기모습 잘 보이는거 그런거죠?? 그외로 빛반사가 다른곳에서 의미가 있는 상황이 있나요?

저도 네오 qled인데 왤케 싸지해서 찾아보니까 85 88 라인은 hdr 1500인데

83은 1000이더라고요;;;

화질만 따지면 qt90이 좋지 않을까 싶네요

화면울어서 환불받기전에 화질면으론 매우 만족했던 tv기도 하고요

신제품 나올때 qna85나 88 가격이 더 빠지지 않을까하고 지켜보고있네요

WR

qt90이 화질이 neo보다 좋나보네요 neo가 신기술이라 먼가 어떻게 좋을까 궁금했었는데..

블랙 표현 빼고는 qt90 더 좋은걸까요?

저는 10년만에 사는 tv라서 또 10년 쓸거 생각중이긴 한데...

75QNA83 발품팔면 290 만원대에도 가능할겁니다.

WR

와 75네오 83..고민이 해결되는 답이네요 ㅠㅠ