프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성티비 화면모드랑 동영상최적화설정(프레임보간) 잘아시는분 있으신가요??

아시는대로 선명한화면,표준,최적,영화,필름메이커 총 5개 모드가 있는데 세부적인 세팅 가능한부분이 

모드별로 좀 차이가 있더라구요;

그리고 세팅을 해놔도 일반방송 볼때랑 ott나 기타앱들 통해서 볼때 또 따로따로 적용이 되서 

기껏 세팅해놓은걸 다시 해야하는경우도 있고 방금 디플 봐보니 4k컨텐츠랑 hd컨텐츠 볼때도 

또 따로따로 세팅이 적용되네요;;  대체 어느장단에 맞춰서 세팅을 해야하는지.. 

필름메이커 모드로 쓰자니 어두운장면에선 너무 어둡게 나와서 자동명암조정등을 올려보면

어두운장면인데 대낮처럼 환하게 나오고 설정하기가 참 어렵네요

동영상최적화설정은 다들 끄시고 사용하시나요?? 일반 공중파 볼때는 괜찮은데 

영화에서 액션씬같은 화면전환이 빠른장면에서는 프레임이 들쭉날쭉해져서 보기 더 거슬리더라구요 

최적화 설정에서 빠른영상모드를 키니 화면은 어두워지고 뭔가 엄청 빠르게 깜빡거리는 느낌이 들어서 이질감도 심하더군요 ㅠㅠ

아! 그리고 티비 네트워크 연결 자꾸 끊어지는건 저희집 티비문제일려나요, 쿠팡플레이만 보면 1시간쯤 보면 자꾸 인터넷끊겼다면서 영상이 꺼지더군요 쿠플은 폰에서도 가끔 앱이 작동을 안하는지라 앱문제같기도하고 이것참.. 

삼성채널보다가도 가끔씩 화면 까매져서 아무것도 안나오다가 3초정도 지나고 다시 로딩되더군요, 넷플볼때는 별 문제 없던것 같긴한데 이상하게 핸드폰이나 컴퓨터는 잘되는데 티비쪽 네트워크만 좀 불안하네요 

가끔씩 네트워크연결이 끊어져서 재접속 해야하기도 하더군요 단순 앱문제나 os버그가있는건지 흠..

Comments

저도 이것 저것 만져보며 화질 비교해보다가 그냥 디폴트 상태에서 ai 모드로 보는 게 제일 나아 보여서 그렇게 사용중입니다. 소리고 좋고.

말씀하신 현상은 저는 못봤습니다. 랜선 연결해서 사용중이에요. 혹시 무선 연결이시면 유선으로 해보세요.

WR

그러게요 이젠 설정도 귀찮고 그냥 대강 맞추고 쓰고있네요, ai모드랑 랜선도 연결해봐야겠네요 ㅠㅠ

필름메이커 모드로 쓰자니 어두운장면에선 너무 어둡게 나와서 자동명암조정등을 올려보면

--> 어두운 화면 밝기 옵션을 +1~3 정도로 조정해 보세요

근데 기본적으로 디즈니 어두운 장면은 진짜 어두워서 일정수준 감안하고 봐야하는 것 같더군요.

게시판 반응을 많이 봤는데 삼성 TV와 상성이 안좋아요. 불 끄고 보는 수 밖엔..

WR

맞아요 디즈니가 특히 어두운것같아요 ㅠㅠ

TV설정 이거저거 만지다 보면 깨닫는게
기본적인 효과 약간 말고는 이런저런 모드를 적용시켜주는거 피하게 되죠.

그래도 예전에 비하면 많이 좋아졌습니다.
불과 몇년 전까지 중소기업은 물론 삼성 엘지조차도 동적명암비 자동적용에 따로 끌수도 없는
기본 개념도 없는 디스플레이 기기를 팔았었죠...