자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 75인치 TV 맛간 경험 있으신 분 계신가요?

19년도에 직구로 구입한 UN75NU8000인데요.

어제부턴가 잘 나오다가 갑자기 화면에 줄이 가거나 어두워지면서 그냥 꺼지는 현상 나타남 -_-;;

쫌 있다 다시켜면 또 나오는데 몇시간 지나면 또 같은 증상으로 꺼져요.

3년간 한번도 없던 증상이 어제부터 2번 이상 나타나고 있습니다.

따라서 앞으로 계속 이럴꺼 같은....ㅠㅠ

아무래도 패널이나 전원에서 문제가 생긴거 같은데 난감하네요.

혹시 저랑 같은 증상 있으신 분 안계실까요.

Comments
WR

아니요 집에 들어오면 다른 일을 할 때도 그냥 켜놓는 경우가 많아서 그보단 더 켜놓는 편이에요.

저하고 비슷한 증상인것 같은데 그게 나중엔 더 심해져서 전원도 안켜져요~처음엔 줄무늬생기다가 정상화면으로 변하고 나중엔 화면이 완전 나가고 전원이 꺼져버리고 그리고 더 심해지면 전원도 안켜져요~그런거면 패널 문제인것 같네요~전 qn49q7 모델이였는데 3년 다 되어 갈 무렵 님과 같은 증상으로 패널과 원커넥트 박스랑 케이블을 셋트로 된 부품으로 다 교체해서 수리비가 30만 조금 안되게 들었어요~전 tv자체는 만족하면서 사용했기에 한번 수리는 할만했어요~새로 사는것보단 20만원대로 한번 수리하는게 덜 부담스러웠거든요~나중에 또 문제가 발생하면 그땐 신제품 구매할려구요~근데75인치면 견적이 좀 더 나올것 같네요~3년이 넘으셨으면 더 나올거에요~일단 as신청 하셔서 기사님이 직접 검사하고 최종 견적이 적당하면 수리 아니면 새제품 알아보시는게 좋을듯 해요~

패널 문제일 수도 있지만 필름식 케이블 접촉불량이면 저런증상 온다고 유투버 수리업자가 얘기하네요.

보드쪽일 수도 있구요..... 의외로 돈 별로 안들어 갈수 있으니 유투버에서 lcd 고장증상으로 검색해 보세요.

본체도 크고하니 사전 경험이 없다면 직접 뜯는 건 힘만 들 것 같네요. 삼성타이머도 꽤 유명합니다. 정식 A/S 불러서 견적이나 받아 보세요...