블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  qn85qn85a 인터넷 끊김 문제 있으신가요?

삼성 qn85qn85a 구매해서
한달 조금 안되게 사용 중입니다.

며칠 문제 없이 잘 사용했는데
최근에 네트워크 끊김이 자주 일어납니다.
영화 한편에 한번은 꼭 인터넷이 끊기네요.
티비를 재부팅해야 인터넷이 다시 잡힙니다.

정확하진 않지만 시기상으론
며칠전 1903으로 업데이트하고 나서 그런 것 같습니다.

초기화해봐도 해결이 안되네요.

같은 문제 있으신 분들 계실까요?

Comments

인터넷 문제일 가능성이 크네요.

저도 그러던데 공유기에 물린 pc도 똑 같이 끊기구요. 공유기 빼고 벽에 직접 연결해도 잠시 먹통 되더군요.

이럴때 초기화 안하고 그냥 인터넷선 공유기에서 뽑았다가 꼽으면 일이십초후 바로 되네요.

글 쓰신 말고 다른분도 똑같은 증상 봤네요. 

WR

답변 감사합니다.
다른 기기의 네트워크는 정상이라 인터넷 문제는 아닌 것 같습니다ㅜ

혹시 tv를 유선으로 연결했으면
랜선 뽑고 무선으로 연결해 보세요.

WR

답변 감사합니다.
무선으로 연결되어 있습니다.

이미 무선으로 쓰는데

문제가 생기는 거라면...

유선으로 연결할 수 있으면

유선으로 연결해서 한 번 써보세요.

속도 스펙은 무선이 훨씬 높지만,

안정성은 유선 못 따라간다고 하던거 같아서요.

지난 달 같은 모델 구매해서 잘 쓰고 있습니다.

아직까지 인터넷(기가랜 유선) 문제는 없었습니다. 유투브,넷플릭스,plex,디즈니+ 정도 사용하고 있구요

참고로 전 펌웨어 버젼은 올리지 않았습니다.

WR

시기상 펌웨어 문제이지 않을까 싶은데
혹시 모르니 업데이트는 미뤄보세요~

저도 업데이트 이후에 유튭이나 넷플, 디즈니 시청 중 뒤로 돌아가기 버튼 누를 때 가끔씩 인터넷이 끊기더라구요.
qna90 무선으로 연결 중입니다.

WR

전 시청 중에 그냥 끊기네요...
방금도 끊겨서 그냥 놔뒀더니 한참 뒤에 재연결이 되긴하네요.

qa80사용중인데 저도 그럽니다 저는 쿠팡플레이 재생시 자꾸 네트워크 끊겼다고 나오는데 이건 앱문제같기도하고...

가끔씩 넷플 보다가 딴거보고 돌아오면 인터넷이 아예 끊겨있더라구요 그래서 설정에서 접속 해제했다가 재연결해줘야했구요,

삼성채널 보다가도 가끔 3초정도 검은화면나오다가 다시 로딩되기도 하구요 저도 무선으로 사용중이고 다른 장비들은 인터넷 멀쩡한데 티비만 이러네요, 펌웨어는 1903인데 이번꺼 올라가기 전에도 비슷했던거같아요

찾아보니 티비인터넷 칩셋 불량이거나 발열설계가 잘못되어서 끊긴다는 말도 있네요 ㅠㅠ
2.4나 5g나 동일증상이네요, 유선연결은 아직 안해봤습니다

WR

답변 감사합니다.
저랑 같은 증상이시네요.

업데이트 전에도 그러셨다면 하드웨어 쪽 문제 같네요...

저도 하드웨어 쪽 문제 같으니 as신청 해야겠습니다...

as받게 되시면 후기 부탁드립니다, 구매한지 한달도 채 안되었는데 기판 뜯을생각하니 가슴이 아프네요..

WR

넵, 후기 남기겠습니다.

펌웨어 업데이트로 해결됐으면 좋겠네요..

저는 다른 ott는 무선인터넷 이용시 끊김없이 잘사용중인데 전번달부터 올레티비 uhd4 미니셋탑 유선이 수시로 끊기는 현상이 생기네요ㅠ;

WR

티비 문제는 아니신거 같고 셋탑에 문제가 있는거 같습니다..

같은 모델이고 1903버전이며
구입당시 1805버전었는데
지금까지 단 한번도 인터넷 끊김 없이
아주아주 잘 쓰고 있습니다.
통신사는 lg이고 티비와 5g 연결되어 있습니다.

WR

말씀대로라면 펌웨어 문제는 아니라는 건데...

혹시 공유기가 와이파이6 지원하는 기종이신가요?

네 맞습니다 wifi6를 지원하는 기종입니다
엘지 u+에서 제공하는 공유기 쓰고 있습니다.

WR

펌웨어되면서 와이파이6을 못잡는건 아닌가 의심했는데 아닌가보군요...
답변 감사합니다!

지금보니 저는 국내정발인데
해외제품이랑 차이가 있으려나 싶은데
아니겠죠?
아니시면 와이파이 주파수 채널을 바꿔보세요
저는 wifi analyzer 어플 이용해서
다른 집들과 중복되지 않게 해서 사용하고 있습니다.

저는 다른 삼성 티비 쓰는데 켜면 인터넷을 못 잡아서 껐다 좀 시간을 두고 다시 켜야 잡히는 경우가 있더군요. 그래서 결국 엔비디아 쉴드를 달아줘서 해결했습니다 ㅜㅜ

WR

댓글 주신 분도 답답하시겠네요...ㅜㅜ

AS기사부르셨나요???? 혹시 어떻게 하셨나요??? 저도 동일증상이라서 ㅠㅠ

WR

아... 방금 님 글에 댓글 달았습니다만, 아직 해결 안되고 펌웨어 기다려보고 있습니다...ㅜ