못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  갓오브워PC RTX3090 4K 120Hz 필립스휴 75인치 QLED

안녕하십니까!! 심심해♥ 입니다.

GIF 최적화 ON 
186K    30K

PS4 시절 클리어했던 갓오브워가 이번에 PC로 발매되어 다시 플레이 중입니다.

낮은 해상도와 30프레임으로 즐겼을때와는 180도 다른 게임이군요.

4K 120Hz 풀옵션(DLSS품질)과 필립스휴 연동으로도 꾸준하게 90~100프레임을 뽑아줍니다. 

한번 시작했더니 주말내내 달리고 있네요^^

● 플레이환경

RTX3090 4K 120Hz RGB 10BIT HDR 삼성 75인치 QLED QN75Q80T 아트뮤 HDMI2.1 7M 공식인증 케이블 필립스휴 75인치 그라디언트 스트립 라이트바 5개

4K로 올려서 보세요.

님의 서명
존버???
나의 시간과 행복과 즐거움은 돈으로 환산할 수 없다! 질러라!!
https://blog.naver.com/happyshyboy
Comments

3090 부럽습니다!

WR

발매와 동시에 구매하게 해준 사이버펑크에 지금도 매일 감사하며 절을 하고 있습니다ㅎ

필립스휴를 쓰면서 hdmi2.1 이 되는건가요??

WR

네 물리적으로는 불가능하지만 PC 환경에서는 브릿지와 네트워크 연결로 가능합니다.

물론 그만큼 시스템을 사용하므로 5~10프레임 정도 내려가지만 크게 문제는 없습니다^^

필립스휴가 점유율 차지하는 부분이 있었나요?

WR

네. 제가 여러 게임으로 테스트도 해봤고 관련해서 어떤분도 글을 작성하신게 있었는데 크진 않지만 프레임은 확실히 떨어집니다^^

WR

글 찾았습니다^^
https://quasarzone.com/bbs/qb_tip/views/34359

점유율에서 프레임 드랍이 생기는게 아니라 그냥 프로그램 자체가 프레임을 깍아먹는것같네요;;
전 TV가 60HZ인지라 PC게임할때는 그냥 싱크박스를 이용해야 겠어요.

WR

네 맞습니다. 

말씀대로 점유율 보다는 프로그램 자체문제 같습니다. 

저도 성능별로 테스트 해봤는데 프레임차이는 없더라구요ㅠ 

살짝 아쉽지만 HDMI2.1을 쓸수 있다는거에서 만족해야 할거 같습니다ㅎ

타스 돌릴때도 icue 앰비나이트가 그래픽 잡아 먹는듯합니다
대충 3070ti4가 3060ti되는 느낌??
실행종료하고 다시 테스트하니 정상 점수로 올라갔습니다

WR

그렇군요!! 역시 성능과 감성은 반비례 하는걸까요ㅋㅋ 

전 이거 좀 꼬이네요.
싱크박스는 PS4와 닌텐도 스위치 연결해놓고 PC는 PC-HDMI케이블-HDMI 아이솔레이터 - HDMI 케이블 - TV 순서대로 사용하고 있었는데요.
PC와 HDMI 아이솔레이터 사이에 싱크박스를 넣으니 그래픽카드(6800XT)가 드라이브를 제대로 인식을 못하네요
이거 HDMI 아이솔레이터 호환 문제 인것같은데 어쩌나 ㅠ

3090 + OLED55G1으로 다시 플레이하고 있는데 그래픽이 월등히 좋아서 PS4때와 느낌이 또 다르네요. 곧 나올 언차티드 pc 도 기대됩니다

WR

정말 다른게임이 되어 버렸어요ㅎ
PS4때도 3회차까지 했었는데 질리지가 않습니다.

혹시 티비 외부입력 기기는 PC로 설정하고 하시는건가요?

WR

저는 블루레이로 잡고 게임모드 켜고 하고 있습니다^^