ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 스마트 TV ... 콤포넌트 단자 문의요.

이 밤에 플스, 블루레이, 셑톱 박스 연결해야 할게 많아서

콤포넌트 연결이 필요합니다.

tv 사양에는 콤포너트 연결이 가능하다고 했는데

단자가 사진과 같네요.

영상3, 음성2 이렇게 되야 가능한거 아닌가요?

방법 아시는 분 알려주세요.

Comments

사진 최상단 Y(컴포지트에선 황색, 컴포넌트에선 녹색)단자에는 컴포넌트 RCA 케이블의 녹색을 그대로 그냥 끼우면 되고, Pb/ Pr은 TV 부속품으로 (RCA)2 to 1(TV 장착단) 단자를 따로 챙겨줍니다. 그 단자를 먼저 TV에 끼운 다음에 컴포넌트 RCA 케이블의 나머지 청(Pb), 적(Pr)색을 해당 단자에 끼우면 됩니다.

WR

녹색 연결하고

음성단자 백색, 적색은 이해 되는데

rca 2 to 1----- 이 젠더로 적색 단자와 안테나 사이의 구멍에 들어가려면
어떤건지 모르겠네요. 위에 단자와는 모양이 달라서요?

그 부속품 2 to 1 단자의 TV 장착단이, 적색 RCA 단자와 안테나 사이의 구멍에 들어갑니다.

못 찾겠다면 그냥 삼성 A/S에 '컴포넌트 연결용 단자'로 문의해서 구입하면 됩니다.

WR

네.... 내일 삼성과 연결 좀 해야겠네요.

2rca가 스테레오 3.5 mm 변하는 건.... 음성만 되는줄 알았는데....

WR

이게 맞을까요?

사진은 Pb/Pr 연결용 단자가 아니고 사운드(L/R) 연결용 단자로 보이네요. L/R은 TV 사진 보니 바로 연결 가능하네요.

WR

이건 3개 연결인데 2개만 하나요?

저 TV에 맞는 물건같아 보이진 않네요. 삼성에 문의해보세요.

이게 젠더로 보이네요 다꼽아 보시던지 

아니면 레드/블루 꼽으시고 그린은 맨위에 꼽아 보시면 어떨까 합니다.

음성 분리 젠더와 유사한 형태일 것 같습니다.

네번째 구멍이 3.5파이 맞으면

음성이든 영상이든 상관없을 겁니다.

첫번째 구멍에서 Y는 따로 뽑고

네번째 구멍에서

위 형태의 1:2 분배기로

PB/PR 같이 뽑아서

갈라주면 될 것 같네요

Y pb pr영상 3개랑 음성 l r 단자 2개 표시가 있는데 실제로는 pb pr 단자가 없는거지요?

WR

네 그렇습니다. 

제가 보니깐 위는 컴포지트 로 보입니다. 컴포넌트 그린단자 겸용인거 같구요.

컴포넌트 RGB 로 레드 그린 블루 영상 3단자 가 있어야 하구요

아래 흰.빨 은 사운드 단자 인거 같아요.

아래 Pb Pr 단자에 젠더 사용해서 나머지 2 영상단자를 연결하는게 아닐까 하네요.