영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  필립스tv 화면의 큰 점, 교환 불가라고 하는데 ㅠㅠ

안녕하세요?

얼마전 필립스 tv를 구입했습니다.
2가지 문제가 발생했네요.

첫째, 화면의 불량화소. 깨만한 검은색 점이 화면에 지속적으로 보입니다.

둘째, 애플tv+ 설치시 화면 일그러짐.

첫째 문제는 무결점 정책이 아니라 교환 불가라네요. 이 정도면 5픽셀 넘어가는 불량 인듯한데 보증서에서 말하는대로 교환해줘야 하지 않나요?

둘째 문제는 애플 tv+를 이 tv(안드로이드)에 설치 했는데 화면이 이상하게 나옵니다. 애플에 전화하니 tv문제 같다, 판매자인 유맥스에 전화하면 애플tv+ 앱이 호환이 안되서 그렇다 서로 핑퐁하네요… 넷플릭스는 잘 나옵니다.

아 그냥 돈 많이 주고 엘지 살 걸… 후회가 밀려오네요.

Comments

사진으로 확대해서 사진 촬영해서 핏셀수 체크해보세요. 5개 넘을것 같은데요.
애플tv+앱은 다른 안드tv나 스마트 tv에서도 재생에 문제는 조금씩 있습니다.

WR

감사합니다. 제가 봐도 5픽셀 넘어가는 같은데 무조건 철벽부터 치고 보는 것 같네요…

화면 일그러짐은 다른 소스.. 즉.. 컴퓨터나 일반 방송등을 볼때 안그러면 티비 문제는 아니죠. 애플티비 자체 문제거나 회선 문제 일듯요

WR

넹 저도 거기에 무게를 두고 있어요

불량 화소는 아닌 것 같고 이 물질이 끼여 있는 것 같은데 이게 교환이 않된다니 정말 필립스 이름 값 못하는 것 같습니다

WR

아 이물질이라면 보증 내용에도 없고… 곤란해지네요

음.. 우리나라에선 삼성, 엘지를 사는게 초기불량이든 뭐든 처리받기 쉽죠. 아무리 싸도 티비는 중소기업건 그닥 추천드리고싶디않네오. ㅡㅡ 잘 처리받으시길

WR

네 맞습니다. 백번 옳습니다.

진상으로 보이는 것도 각오하시고 강하게 나가셔야 할 듯요.

WR

네… 전화로 얘기하는게 한계이지만 그래야겠습니다. 소보원이든 다 동원해봐야겠어요

장난하나 저건 픽셀 수준이 아니구만 --;

WR

그러게요 양아치도 아니고 지금 컴플레인 중입니다

지금의 필립스 TV 사업부는 우리가 생각하는 필립스가 아니라는것과 국내 필립스 TV의 서비스 품질은 더함이나 이노스보다 훨씬 못합니다.

이런 내용들을 널리 알리겠다고 압박하여 환불이나 교환을 받아내실수 있으시면 좋겠네요.

WR

네 그런 말이라도 해야겠네요

20:37