ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  부모님tv 추천 부탁드려요

100% 일반 케이블 방송만 보시는게

qled 가 필요할지....

65인치 모델로 구매하려는데

삼성이나 lg 모델로 추천 부탁드립니다

Comments

부모님이 쓰실 tv니까 이왕이면 좋은거 사드리세요.

WR

넷플릭스나 그런건 전혀 안보시고
100% 지상 방송만 보시거든요.
화면이 밝은 qled 가 낫겠죠?!

제가 이번에 부모님 tv를 바꿔드렸습니다 600만원 주고 85인치로 바꿔드렸는데 

너무 크다고 불편 하시다고 하네요....  LG스탠바이미 이것만 엄청 만족한다고합니다.

실제로 거실에서 티비 안보시고 그냥 방에서 스탠딩 티비만 보세요  

큰거 안좋아 하는사람들도 있으니 꼭 물어보시는게 좋을거같습니다

WR

스탠바이미는 너무 고가네요 ㅎㅎ
65 -75인치로
딱 지상파 볼정도로 밝기만 높으면 좋을것 같아요

저는 UA8000 정도로도 충분하다고 봅니다
보통 부모님들은 연세가 있으셔서 화면이 큰 게 더 낫다고 봐요
85인치 사드렸더니 좋아하시네요
WR

65-75 인치가 딱인거 같아요 ㅎㅎ
너무커도 눈아파 하실거 같고...
kq65qa65 보고있는데 부모님 티비사는게 더 어렵네요
지상파 밖에 안보시니 ... ㅠㅠ 저가라인 사자니 밝기가 아쉽구요

QA보다 UA의 낮은반사율이 화질에 더 유리할 것 같습니다.

WR

ua로 가야겠어요 감사합니다

혹시 8000 이랑 8700이랑 차이는 뭔가요?!

연대가 있어도

뭔가 새로운것을 즐기는 성향이 있다면

스마트tv  '' 광고없는 프리미엄 유튜브 권합니다 '''

80넘으신 동네 어르신  왈 '' tv 볼게없어 자연인 밖에 안봐  '' 하시던 말씀이 생각나 ...

하루종일 틀어도 전기요금 적게 나오고

고장나도 마음 편할 수 있는 65인치로 저렴한 거 추천합니다.

제 주위 어르신들이 선호하는 TV입니다.
어떤 분들은 65도 크다고 하시는 분들이 있으니 참고하세요.

WR

네 감사합니다 맥스 가 65로 잡아야겠네요
30평 두분서 사시는데 거실구조가 옛날 구조라
너무 커도 안될 것 같아요

저는 tv를 구매하기전에

운좋게 구매가이드를 봤습니다

참고해서 구매하시는게 좋아요!!!

https://blog.naver.com/tomac_son/222544735585