ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  필립스 휴 싱크박스 연결 문제

안녕하세요
48c1 ps5 싱크박스 휴 플레이 더블팩을
가지고 꾸며 보려고 했는데
hdmi 케이블을 48c1 + 싱크박스+ 휴 플레이
이렇게 연결 하니깐 앱으로는 작동이 되는데
tv하고는 동기화가 안되더라고요 그래서
플스를 통해서 하니깐 tv자체는 연동이 안되고
플스 게임이나 플스 앱에서는 동기화가 되더라고요 이렇게 쓰는것도 나쁘진 않는데 문제는
2.1케이블을 플스와 48c1 연결 못시킨다는게 문제 인데요 어떻게 하면 될까요 ..
2.1 케이블은 무조건 48c1 메인으로 하고
나머지를 연결 하고 싶은데 어떻게 하면 될까요

Comments

tv자체는 연동이 안되는게 맞습니다.

모든입력은 싱크박스를 통해서 출력이 되야만 연동이 됩니다.

그래서 대부분 쉴드TV같은 외부 OTT기기를 추가로 사용하십니다^^

휴싱크 비슷한 기능의 타사 제품중에 카메라로 인식해서 LED 변경하는 제품이 있어요.

그거면 소스기기에 상관없이 사용이 가능합니다만...단점은 카메라로 화면을 인식후 RGB 변경방식이라 미세한 딜레이와 TV 상단에 별도로 카메라를 설치해야 해서 미관상 살짝 신경 쓰인다는점...

가격도 필립스제품보다 싸다고 하더군요.

GOVEE의 IMMERSION인가 하는 제품 말씀이신듯 합니다.

해외 거주중인 지인이 사용중인데 가성비 갑이라고 합니다.

일단 사용 소스 기기의 스펙같은거 신경 쓸 필요가 없고, TV 내 OTT 서비스도 다 되서 만족도가 무척 높다고 하시네요..

휴 싱크박스 입력단자를 통헤 들어온 신호만 동기화 된다고 보시면 됩니다. 티비 자체 앱은 애시당초 사용불가더군요.,

싱크박스에 애플TV4K 같은 소스기기 연결해야 휴싱크 반응합니다 ㅎㅎ 티비 내장앱은 작동하지 않아요.

싱크박스가 데이터를 받아야 연동시키는데 티비자체앱은 싱크박스 안거치고 티비내에서 바로 출력하기때문에 어쩔수가 없습니다.

govee 제품이 가성비가 좋긴한데 최대 단점이 블랙화면 표현이 안됩니다.

예를 들어 필립스 싱크박스 경우 화면이 어두워지면 티비뒷쪽 조명도 어두워지고 많이들 보신 테스트화면에서

어두운배경에서 왼쪽으로 밝은빛이 빛출경우 조명이 다꺼진 상태에서 왼쪽 조명만 빛이난다거나 하는 극적인

장면등 번개가 치면 방안전체가 번개가 번쩍거리는거와 같은 효과가 나야하는데 govee 제품의 경우 화면이 완전 암전되어도 티비뒷배경 led조명이 파란색으로 빛나며 조명자체가 꺼지는 기능이 없습니다.