ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG 리모콘에서 음성인식이 전혀 안되는데요

며칠 전까지 LG 리모콘으로 음성 명령을 잘 사용했는데요.

오늘 뭔가 검색해 보려고 마이크 버튼을 누른 채 말을 하는데 전혀 음성 인식이 안되네요.

마이크 버튼 한 번만 누르면 추천 영상이 뜨는 걸로 봐서는 리모콘의 기계적인 문제는 아닌 것 같은데요.

꾹 누르고 있으면 예전 키트~ 처럼 음성 인식 대기 화면 같은 게 떴는데, 지금은 아무런 반응이 없습니다.

혹시 이런 증상 겪으신 분 계신지 궁금하네요.

님의 서명
인생은 스타일리쉬하게..
하겐다즈와 레더라초콜렛을 좋아하지만 김치찜에 환장하는 남자.
Comments

음성인식이 세부설정에서  lg기본프로그램과 구글어시스트 등으로 선택할수 있게 되어있는데

리모콘 버튼 누르다가 실수로 구글어시스트로 바꼇는데 그때는 음성인식이 안되더라구요

그래서 기본 내장 LG프로그램으로 바꾸니 다시 잘 됬습니다.

WR

말씀을 들어보니 TV를 켤 때 뭔가를 동의하는 부분이 있어서 그냥 전체 선택하고 동의를 했고, 그 후부터 이런 것 같아요. ㅜㅜ

그런데 설정에서 구글어시스턴트 선택하는 부분을 못 찾겠는데, 혹시 메뉴 위치가 어디쯤일까요?

WR

전 이 메뉴에 들어가면 음성인식 피드백 온/오프 선택 밖에 없습니다. ㅜㅜ