프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[모니터]  PC 모니터 바꾸었습니다 MSI 옵틱스 MPG321UR-QD

이사간 겸, 지름신이 왔습니다 ㅠㅠ 

큰 티비를 구매하기엔 방이 작고, 게임 70  대 영화 30 사용비율로 4K가능한 모니터를 알아보다,

144헤르츠 까지 지원하는 모니터가 많지 않아, 결국 MSI 옵틱스 MPG321UR-QD로 구매해보았습니다. 

화질이야 말 할 것도 없이 좋네요

게임 하면서 반응속도가 어떨지 궁금했는데, 나름 괜찮은 것 같습니다.

영화 감상용으론 어느정도 기대감을 놓았는데 4K 화질 , HDR 60이라 생각보다 만족스럽습니다.

색감은 개인차이가 있긴 하지만 제 기준에선  호 였습니다. 

다만 단점은 역시 AS입니다.

양품이 오길 바랬는데, 제품 자체는 양품이나 , 파워코드가 불량인것 같습니다.

덜렁이면서 가끔 지지직 소리가 나서, 고객센터 문의해보니 

수리도  용산 1곳, 파워코드만 추가 제공은 어렵고, 다시 용산으로 보내서 이상 여부  

확인 후에 지급한다고 하니, 다소 귀찮은면이 많네요.

클립쉬 더 파이브 스피커도 설 지나고 도착 예정인데, 영화 관람에 어떨지 궁금해지네요.

Comments

같은 제품 사용했었는데

전원 코드 꽉? 끼워 보세요.

다 들어간 줄 알았는데 더 깊이 들어가더라고요.

모니터 윗부분 붙잡고 위 아래로 꽉!요!

WR

핫 원래 그런 그런거 였을수도 있겠군요
감사합니다. 더 들어가는거 같네요 ㅎㅎㅎ
더 꽉 껴봤는 데, 이상 없는지
이따 게임 할때 확인해봐야겠습니다^^
즐거운 설 연휴 보내세요

전 모니터는 아니지만 파워가 그랬습니다

다 들어간둘 알았는데 아니였다는 ㅎㅎ

헐..  4K, 144Hz..!!
부럽네요.. 저도 사고 싶은데... ㅎㅎㅎ.. 마눌님 승인이.. ㅜㅜ 핑계거리가 없네요.

WR

ㅠㅠㅠㅠ 소리의잡담 님도 언젠가 좋은 기회로
좋은 제품 들여오실수 있기를 바라겠습니다

구매 축하드립니다! 베젤도 작아서 깔끔하고 보기 좋은 모니터네요

WR

감사합니다 앞 쪽은 확실히 깔끔해서 좋습니다
즐겁게 이용할 생각하니 벌써 기분이 좋아지네요^^