OTT 이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 21년형 QLED TV 오디오 연결 관련 문의 좀 드립니다.

QLED 55인치 모델입니다. (QA80)

참고로 2채널 오디오 앰프로 음향 듣구요.

(이 오디오 앰프로 블루투스, 광출력 모두 연결시켜놨습니다)

그런데 앰프만 켜 놓으면 이렇게 정신없이 계속 알람이 뜹니다. 너무 짜증 ㅠㅠ

앰프 전원을 완전히 꺼지 않는 이상 대기상태에도 뜨구요.

심지어 이 앰프로 TV 광출력 받아서 보고 있을때도 뜹니다.

이거 알람 안뜨도록 설정 어떻게 해야 할까요? 메뉴 다 뒤적여도 안뜹니다.

그리고  TV  광아웃으로 연결시켜 놓고 보면 때때로 "찌이익"하는 소음이 납니다.

엄청난 굉음이 나서 고통스러울 정도인데 어떤 버턴 누르면 소리 안나구요.

이 소리 날까봐 광출력으로 감상하기 무서울 정도인데요.

하...진짜 TV 메뉴 다 찾아봐도 해결책을 못찾겠네요 ㅠㅠ 뭐 이리 어려운지...

PS) 이 모델이 QLED TV 이고 나름 중상급이라고 알고 있는데요. 퀀텀 QLED라고...

레알 블랙이 가능하다고 광고하던데 어떻게 화질 자체는 7년전에 산 삼성 FULL HD급 40인치와 큰 차이를 못느끼겠죠?  ㅠㅠ 화면 커지고 해상도 4K가능한건 좋은데 화질 자체가 레벨이 달라졌다는 생각이 전혀 안듭니다.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!