TV‧모니터
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  85QNB95 설치했습니다.

일주일 정도 본 것 같은데 매우 만족합니다.
Q600B 세트로 샀고 사운드바는 다른 것을 들어보지 않아서 일단은 만족하고 있습니다.
새로나올 리어 스피커는 아직 출시안됐다고 해서 기다리고 있구요.
휨현상은 거의 없는 것 같고 불량화소도 안보이네요.
보다보니 확실히 소스의 소중함이 느껴지더라구요.
4K 전용보다 8K나 12K를 볼때 훨씬 선명함을 느낍니다.
8K 아이유보면 진짜 눈앞에 있는 느낌이 듭니다.
유튜브 소스가 괜찮아보이구요.
Q600B 우퍼는 소파 옆에 뒀는데 무선으로 연결되니 좋네요.
사운드바 연결은 유선 HDMI eARC로 연결 중이구요. TV와 사운드바 동시 출력 Q-sympony로 쓰고 있습니다. 들을만하구요.

지상파 UHD 보고 싶어서 안테나를 샀는데 창원지역은 아직 송출이 안되더라구요. 연말쯤 될거 같은데, 최고의 화질로 지상파를 보고 싶네요.

Comments

휨 없이 시원하게 일자네요.
축하드립니다^^

WR

TV에 투자했는데 만족스럽네요 ㅎ

와 85인치 최고급 라인 설치하시는 분들이 많네요ㅎ
부럽습니다ㅎ

WR

LG OLED와 고민하다가 질렀습니다. ㅎㅎ 눈이 호강하네요!

쭉 뻗은게 부럽습니다. 양 귀측에 실달아서 가운데 부분이 얼마나 휘었는지 봐주실 수 있을까요?

3미리 휜거로 교체요청해야 하나 고민하고 있는 1인입니다

미세한 휨이고
패널 정상이고 불량화소 없으면
그냥 쓰는게 정신적 건강에 좋습니다ㅜㅜ 저도 오른쪽 살짝 휨있는데
영상쪽은 문제없어서 그냥 사용중입니다. 교환받아서 또 다른 문제 있으면
너무 스트레스거든요.

3mm 휜거로 교환 안됩니다. 

삼성 QC기준 5mm 까지는 정상범위로 봅니다. 

WR

실이 없어서 체크해볼 수 없네요.

제가 봤을땐 2-3mm 정도는 휘었을 수도 있어보입니다. 앞에서 봤을땐 거의 알아차리기 힘들더군요.

3mm정도면 교환받기 어려울 듯 합니다.

저도 사용중이지만 공감합니다. 3mm정도면 찍는 각도에 따라 또 정상처럼 보이기도 하더군요; 커브드 모니터도 아니고 3mm라 할지언정 지극히 정상적이라고 볼 수는 없지만 그정도로 예민하다면 휨현상 문제없다 한들 그이상 거슬릴 것들이 여러부분에서 존재하기도 하구요 올해 95 이정도 휨문제는 작년에 비해 애교수준이긴 합니다. 어처구니 없는게 프레임 모서리 붙잡고 반대편 손으로 프레임 상단 중앙부 살포시 앞으로 당겨주면 또 활처럼 유연해서 어느정도 다시 잡히기도 하더라구요ㅠ;ㅋ 이사 갈 일 생기거든 무조건 삼성 이전설치 서비스 신청해야 될걸로 보여집니다.

WR

맞습니다. 생각보다 유연한? 느낌이라 더 휨현상이 눈에 띌지도 모르겠습니다.

곧게 잘빠졌네요.

보기드문? 양품 인가요.

WR

가끔 양품이 나오는 것 같습니다.

구매 축하드립니다.

화질좋은거 찾다보니 거진 너튜브 아님 넷플릭스 같은 OTT만 보게 되네요

WR

맞습니다. 기가지니로 KT 실시간은 못봐주겠더라구요.

유튜브 넷플릭스 좋고, 애플TV도 굉장히 좋다고 하네요.

역시 85인치에서 8k아이유는 못참죠ㅎ
지름 축하드립니다

WR

최고의 만족입니다. ㅎㅎ

티비랑 사운드바는 아트월 타공한건가요?

WR

네 둘다 타공했고, 기가지니도 타공했습니다.