TV‧모니터
피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  이번 19년형 QLED 펌업하고 플스5 소리안나는 증상 사라졌네요.

대역폭이 개선되서 그런가?
vrr강제 설정과 120hz 같이 켜면
HDR 뿌옇게 틀어지던것도 사라졌네요.
19년형 쓰시는 분들
이 증상 사라지셨나요?

Comments

저는 xbox series x랑 q950t 사운드바 씁니다. 딜레이는 개선된 느낌인데 dolby atmos가 안되네요ㅠㅜ 해외 포럼에서는 된다는 분위기인데 저는 안돼서 속상하네요

저는 q950r 쓰는데 xsx 돌비 애트모스 설정, 패스스루 설정하고 소리가 안나서 아 이거 뭐지? 했다가

티비랑 xsx다 껐다가 키니까 잘먹네요 지연도 거의 안느껴지고 좋습니다.

이 댓글에 댓글 달아주셨는줄 모르고 다른 댓글에 제가 댓글 달았네요^^; 기기 셋 다 여러번 껐다켰다 해보고 케이블도 뽑았다 꼈다 해봐도 저는 안됩니다ㅠㅜ

티비/xsx 둘다 패스스루 설정, 돌비앳모스 설정 한거 확인하셨나요?

그래도 안되면 케이블을 한번 바꿔보시는게 어떨까 합니다. 

Tv에서는 earc 자동으로 선택했는데 xsx에서는 hdmi 출력에서 pcm이랑 dolby digital 밖에 선택이 안됩니다. 말씀하신대로 케이블을 한번 바꿔봐야겠어요. 조언 감사합니다.

20:37