사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TV직구 삼성75인치 QN75QN90A 설치했습니다.

SS*에서 펀** TV직구 삼성75인치 QN75QN90A 구매 후 설치했습니다. 주문후 10일걸렸습니다.

가격적인 메리트로 직구로 했습니다.

설치하자마자 85인치로 구매할걸 하고 아쉬워했네요.....

TV는 프레임이 휨이 없이 불량화소도 없습니다. 

기존에 SUHD 인 UN65KS8000을 사용해서 90A이하 모델은 선택이 어려웠습니다.

(화질 눈높이를 낮추기는 어려워서 OLED로 가려고 했으나 OLED직구는 번인발생시 비용이 과다해서 NEO QLED로 갔습니다.  다음에는 OLED로 도전해야죠......)

NEO QLED 모델이라 기존 UN65KS8000보다 확실히 밝아서 밝은 풍경은 더 좋았고, 어두운 화면도

많이 개선되었네요.

기존 UN65KS8000도 2018년에 직구했는데 아직까지 문제가 없는 경험으로 4년 추가 AS는 구매하지 않았네요....

제품 선택에 고민이었던 화면 빛반사로 인한 무지개 현상은 각자 환경(거실등의 위치 등)에 따라 다를거 같습니다만 무지개 현상때문에 구매고민은 안해도 될거같습니다. 어두운 화면에 밝은 시청환경에서 시청위치에 따라 보일수 있는데 크게 거슬리지는 않습니다.

Apple TV 4k로 디즈니플러스의 아바타를 삼성자체 내장디즈니플러스 앱의 아바타와 비교시 제눈에는 애플이 조금 더 나았는데 차이는 적습니다.

다만 유투브는 애플TV 4K가 일반 FHD화면은 업스케일이 되지 않아 삼성내장 유투브앱이 더 좋았습니다. 사운드는 확실히 좋아졌습니다. 보통영화는 리시버를 켜지 않아도 들을만 합니다. 기존 야마하 리시버를 이용한 5.1채널 홈씨어터가 있는데 옵티컬로 연결했습니다. 돌비애트머스는 리시버까지 모두 바꾸고 스피커도 추가해야해서 공부만 하고 맘을 접었습니다.

Comments

직구 10일 엄청 빨라졌군요

저거실장에 75인치가 들어가는군요^^

저도 85인치 이 모델 직구했는데 초양품으로 받아서 잘 사용하고 있습니다.(전 8일만에 받음)

직구제품 구매후기 올라오는데 거의 다 초양품으로 다 받으시더군요.

국내제품은 휨현상이나 불량화소등으로 말이 많죠.

양품 받으신거 축하합니다.

전 직고 85로 갔어요 가격차이 넘 심해서. ㅜ

가격은 어느 정도에 구매하셨는지요?

와우 장식장이 멋지네요