TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  LG 83인치 C2 OLED Vs Sony A90J OLED 비교 스크린샷

밝기나 포커싱은 SONY쪽이 약간 더 좋은 것 같습니다.

물론 이건 정지영상이고, 그냥 흘러가는 동영상으로 보면 구분이 어려울수도 있겠네요.

Comment

소니의 엔진이 화질에선 미세하게 앞서는것 같습니다.

아무래도 그 역사를 완전 무시할순 없죠.

예전 2007년인가?? 티비살때 하이마트에서 한국건 섬광장면에서 꺠져보엿는데

브라비아는 그렇지 않앗어요....지금은 격차가 많이 줄어서, 우리 눈으로 느끼기 힘들 정도 같습니다.

돈을 더 주고  그 차이를 극복할 만한 소비로선 현명치 못하지만,

그래도 나는 소니야.....하는 분들이 소니를 택하나 봅니다.

소니도 올레드를 엘지에서 사가는데...ㅎ 그래서 조금 더 비쌀 수도...있고요