프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  85QNB95 구매 고민 중입니다.

현재 3년전에 구매한 75Q85R 사용자입니다. 스탠드 타입에 시청거리는 4M정도 되고, 화질엔 아직 만족하고 있네요. 98인치가 현재 85인치 가격 정도로 다운되면 기변을 생각중이었는데 갑자기 와이프와 네고가 잘되어 85QNB95구매를 할수 있게 되었네요. 현재 스탠드라 85인치를 벽에 걸면 인치업 효과가 떨어질거 같아 스탠드 구매 생각하고 있습니다.(실제 지인의 85인치 벽걸이를 보니 스탠드 75인치와 크기 차이가 그렇게 많이 체감되지는 안더군요.) 담주말에 백화점이나 디지털프라자 방문 예정입니다만 현재 85QNB95 실사용자분들이 여기에도 좀 계신데요. 실사용이 어떤가요? (화질, 빛반사, 시야각... 게임은 거의 안합니다.) RTINGS 리뷰를 100% 신봉하는건 아니지만 별로 차이나지 않는거 같아 고민은 됩니다. 상기 비교표에 왼쪽은 QNB95는 아니지만 QNB90이고 오른쪽은 현재 사용중인 Q80(85)R입니다.

Comments

qnb95 검색만 해보셔도 어느정도 알 수 있고 판단 가능한 기준은 충분하실거라고 생각되네요

WR

고견에 감사드립니다.

그나마 QNB95급은 괜찮은 듯 합니다.
기존 티비 화질이 괜찮다면 굳이 바꿀 필요는 없다고 생각합니다.

WR

소중한 의견에 감사드립니다.

조금만 참았다가 내년에 바꾸는게 어떨까 싶어요..참 애매하네요..

WR

4K경우 해마다 너프시키는거 경향인거 같아서 고민입니다.너무 잘나오면 아무래도 8K 매출에 영형이 갈까봐 그런건지 라인업상 하극상이 일어나면 안되서 그런건지...

사이즈업 때문에 기변하시는거면 98인치를 찾아보시는게 낫지않을까요. 저도 75Q85R인데 사이즈 빼고는 다 만족중이라서요

WR

조언주셔서 감사드립니다. 98인치 QNA90는 패널이 IPS 아닌가요? 그리고, 98QNA90과 85QNB95의 가격차이가 제가 구매하는 기준으로는 430만원 차이나서 현재로서는 예산 오버입니다.

QNB95 3월 중순쯤 구매해서
사용중인데 만족하며 잘 사용중입니다.

WR

오늘 백화점가서 확인했습니다.75인치와 크기 차이가 있네요.그래서, 현재 스탠드형이라 이번에도 스탠드형으로 구매해야 할것 같습니다. 사용에 만족하신다니 저도 기대가 됩니다.