ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  lg oled 42 c2

아주 오랜만에 글 올려 보는듯 하네요 ㅎㅎ

눈팅만 하다가 최근 여러 글들을 보고 여기도 여전히 시끌벅적 하던데 역시 눈팅이 답~!!! 거두절미 하고... 누군가 그러더군요 고민은 배송을 늦출뿐!!!. 

질럿습니다.

쿠팡 할인 해서 정가에서 딱 10만원 까져서 에라이 모르겠다 하고 지금도 oled 55 g1 모델 잘 쓰고 있으니! 걍 질럿습니닷 ㅎㅎ 

모니터 겸,게임,영화용으로 구매 했고 방금 설치했네요 모니터 설정 하는게 있다고 해서 여러 리뷰들 찾아보고 제가 쓰는 환경에 맞게 조정 하는중인데 역시나 모니터 겸으로 쓰는건 까다로운 듯?! 

근데 생산월일이 2월이던데 이건 어찌보면 신형 패널 적용한 제품을 위한 밑밥으로 떨이 하는건 아닌지 원.. 

뭐 쓰다가 번인 오면 패널 한번 교환 받아보고 말자 라는 생각에 걍 쓸려고 하네요. 만족도는 역시 신상이 좋긴 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋ

Comments

저도 방금 55C1qnb 149에 구매 했습니다. 
올해 모델인 C2로 구매예정이였는데, 작년모델 C1이 너무 착한가격에 나와버렸어요....남은돈으로 소고기 사먹어야 겠습니다.

지금 쓰는게 7년전 직구로 구매했던 LG모델(멕시코제조,, VA패널)이라, 오래 썼네요...

WR

책상 위에 놓고 제일 작은 사이즈가 현재 까진 42 C2 말곤 없다 시피하죠...물론 델에서 나온 온니 모니터용 QD - OLED 가 있긴 하지만,  

그전에 LG 34GN850 써와서  크기 면서 딱히  끌리지가....

여하튼 저도 가격  여기 저기 알아 보고 최대한 발품 했지만...재고 부족으로 거진다 정가로 팔더군요.

그마나 하X마트 쇼핑몰 쪽에선 160 초반에 파는거 같던데  그것도 일부 카드 해택이라 제가 가진 카드론 쿠팡이나 거기다 비슷 무리 해서...쩝..

지금 TV론 OLED 55 G1 모델을 쓰고 있는데 아직 500시간도 못 넘긴 터라...

42 c2는 아무래도  겜용으로 하다 보면 확실히 G1 보단 더 빠르게 번인을  볼수도 있지 않을까 하는?!!ㅋ

뭐 그때  가서  패널  교환 해택을 받아 봐야 겠지요~~

그전까진 확실히 OLED의 만족감이 더 높은지라 별 생각 없이 쓰고  있을듯 싶습니다.

안녕하세요 혹시나 55c1qnb 모델 어떻게 구매하셨는지 알 수 있을까요?

롯데온에서 롯데백화점에서 판매하는 스탠드형 제품 샀습니다. 
혜택보기 해서, 기본할인 + 신한/KB 카드할인 5% 하면 1,491,310원 에 구매 가능합니다. (무이자 할부도 가능합니다.) 전 가지고 있던 Lpoint  포인트도 써서 조금더 할인이 됐습니다.
지금 보니 판매자는 롯데백화점인데 이 주문이 롯데하이마트로 전달이 됐고,  6/7일에 배송을 한다고 하네요.... 
웃긴게 하이마트도 같은제품을 롯데온에 파는데, 판매가가 2백이 넘어요...
같은 제품을 판매자에 따라 가격이 다르네요....

https://www.lotteon.com/p/product/LE1207983609?sitmNo=LE1207983609_1243525178&ch_no=100195&ch_dtl_no=1000617&mall_no=1&dp_infw_cd=RSI

댓글 감사드립니다 하이마트인데도 배송은 좀 걸리는 편이네요 그리고 현재는 품절이라 나중에 다시 봐야겠습니다 감사합니다

스탠드를 벽에 쫙 붙였을경우 몇 센티 인가요??

WR

제 컴 책상이 대략 한 세로폭 60cm 조금 넘습니다..
벽과 거리는 4cm정도 띄워 해놨고요..완전히 밀착 하면 좀더 줄어들긴 할텐데..
개인적으론 모니터 암 설치를 고려중이네요...
화면은 딱 좋은데 좀 낮다고 느껴지니...

답변 감사합니다. 저는 책상이 모니터 암 설치가 불가해 슬프네요 ㅜ
본문에 모니터로 쓰기에 까다롭다고 하셨는데
어떤 부분이 까다로우셨나요..?

WR

모니터 받침대를 하나 사서 일단 임시로 올렸는데 10cm 짜리 높이로 하니 제 기준에선 높이가 완전 딱 맞다곤 할순 없으나 적응 될만한 수준이네요..한번 고민해보시길..
그리고 모니터 설정은 개개인의 차이가 있겠지만 제 경우
일반이든 게임 모드 이든 혹은 전문가 모드 이든 간에 밝기가 낮다?
오히려 abl 적용 되면서 확 낮아지는게 눈이 편하게 느껴지는 수준??
뭐 그렇다고 abl이 좋다고 말하는건 당연히 아니지만 그정도로 생각 보다 밝아서 올레드 밝기 조정 하는데 은근히 제 눈에 딱 맞추기 좀 까다로웠네요..
올레드 픽셀 밝기 하고 명암 조정 하고 화이트 밸런스 따뜻한 1 정도에 놓고 쓰니깐 눈이 덜 피곤 하더군요...
물론 겜 할땐 걍 겜 모드 놓고 쓰긴 하지만 ㅎㅎ