ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성전자 Crystal UHD KU85UA8180 어떨까요?

보통 넷플릭스 시청용으로 사용하려고 합니다.

QLED60 모델보다는 좋다는 말도 있고 별로라는 말도 있고... 

neoQLED 90,95와 비교했을때 화질 많이 차이날까요?

사운드는 사운드바 사용예정이라 상관 없습니다.

Comments

매장에서 봤을때 크리스탈 화질이 그닥이였습니다

neo랑 비교하면 더 차이날듯

매장에는 일부러 색감을 이상하게(칙칙하게) 해놓은 감이 있었습니다.
상위 모델로 갈수록 화사하게 셋팅해놓은게 아닌가 하는 의심이..

qled랑 neo랑 비교만 해봐도 다르긴 하더라구요ㅎㅎ

넷플 위주이시면 전 좀 더 상위모델 가시는게...

크리스탈 유에치디는 방송 3사 + 종편 + 홈쇼핑용 이라고 생각합니다. 

해당모델 75인치 쓰고 있는데 만족합니다. 옆에 비교대상을 같이 놓고 쓰는 거 아니라면 충분한 것 같아요. 이전에 중소기업 TV를 썼어서 그런지 OTT를 주로 보는데도 처음 사고 한달간은 우와하면서 봤습니다.

큐레드 85인치 쓰다가 네오 75인치로 재구입했는데 눈이 개안한것처럼 만족합니다. 여기에 글남기실 정도면 크리스탈은 만족 못하고 시청중에도 화질만 보게 될거에요.

화질차이 많이 날거에요..

넷플릭스로 본다면 첨엔 아 좋구나 하시겟지만,

그 윗버전들로 보시면  내가 뭘 봣던거지? 

하실 겁니다.

화질의 차이는 120hz지원인지 확인해보세요...

보통 그정도 지원하는 국산대기업거는 화질에선 그닥 불만들 없는것 같더라구요.