프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TV 양품 잘 받았나 싶더만....

PC로 띄워놓고 돌려보던 중 흰색에서 희미하게 격자가 보이길래 모니터 테스트 해봤더만 

파란색에서 더더욱 도드라지네요.

폰카로 찍느라 마우스커서가 희미하게 나왔는데도 격자가 보일 정도니....

일단 AS신청은 해놨습니다만... 하루만에 참... 

Comments

8k900도 그렇군요 전 올 해 95모델인데 비슷하게 파란색상에서 유독 눈에 띄게 나타나며 육안상보는것보다 유독 사진이나 영상촬영시 부각되는 부분인데 간헐적 혹은 화면테스트 색변경시 순간적으로 나타났다 사라지더군요 이미 삼성측 메뉴얼 답변은 앞서 언급해드린부분과 함께 패널 열화로 인하여 순간적으로 발생하는 부분으로 일반시청시 아무런 문제가 없기에 이상없다라고 명시되있더군요ㅋ; 20년형 qt95때는 없던 증상이기도 하고 다녀가셨던 기사님 역시 미니qled로 바뀐 이후 나타나는 증상같다고 추측하시더라구요 저정도가 거슬리신다면 차라리 환불가능한 기간내 환불 고려해 보시는것도 좋을것 같습니다.

WR

문제는 저는 사라지지도 않는다는거죠..

순간적으로 나타나는게 아니라 낙인 찍힌듯 안사라집니다.

측면에서 바라봤을때 더 심하게 느껴지신다면 예전 기사님이 여러 사례 사진보여주면서 98인치는 더하다고 보여준(백라이트 자국처럼 보이는듯한)증상과 비슷해 보이네요 개인적으로도 궁금한 부분인데 기사님 방문하시거든 차후 답변/결과 남겨주시면 감사드리겠습니다.

블라인더님
지금 사진이 폰카메라에 의한 부분이 아닌지요?
육안으로는 티는 안나는데 폰카메라로 보았을때 저리나올수 있는데 대부분 그럴겁니다.
밝기를 낮추시고 찍으면 육안으로 보는것과 비슷하게 나옵니다.
저도 85QNB95 제품인데 육안이나, 카메라로 보았을때 다행이 불량화소나 멍은 없는듯 합니다.

95 그레이 균일도는 어떠신가요?

루나님 오랜만이네요:) 아쉽게도 그레이는 아직 확인을 못해봤습니다.

네 폰으로 찍었고 전 아직 밝기나 명함 그 어떠한것도 건들인게 없이 기본 셋팅입니다. 저도 불량화소는 없어요 허나 제가 찍어 올린 부분은 올 해 동일제품 모두 나타나는 증상입니다. 도산대로 강남본점까지 엔지니어분께서 인치별로 다 찍어 영상첨부 해주셨어요

저도 동일모델입니다.
육안으로도 사진처럼 보이신다면 AS받으셔야 할듯합니다. 제가 밝은곳에서 찍은건데 카메라 밝기가 보통은 가운데 일건데 이걸 낮추시고 찍는거랑 오히려 높이고 찍으면 저도 더 심하게 가운데 하얀색이 보입니다.
근데 육안으로도 저런 증상이 보인다면..
필히 AS요청하셔야 할것 같습니다.
밝은곳 사진 첨부드립니다.

동일 모델 사용하는거 알고있죠 구매시 정보도 공유했던걸로 기억합니다. 글에도 명시해 놓았듯 육안상보다 사진이나 동영상 촬영시 부각되는 부분이며 기사님 진작 다녀가셨고 정확히 저증상 관련하여 삼성 메뉴얼답변 그자리에서 기사님 pda통해 볼 수 있었네요 이상없다고 하니 환불밖에 선택권이 없었는데 육안상으로는 크게 거슬리는 부분도 아니고 메뉴얼 답변처럼 일반시청시 문제없으니 그냥 사용하기로 결정했습니다. 이럴줄 알았음 그냥 qt95 쓸 걸 그랬어요ㅠ;ㅋ

아..저는 육안으로도 저런 화면이 간혈적으로 나타나시는줄 알았습니다.
오해해서 죄송합니다.

걱정되서 해주신 말씀인데 죄송할것까지 있나요^^; 육안상으로도 느껴지긴 하나 사진/동영상처럼 크게 부각되어 보이진 않네요 메뉴얼 답변에는 패널 열화로 인한 간헐적증상이라고 명시되있더라구요

와...미니엘이디 살까 고심도 햇엇는데...

결국 신기술들이 자잘한 문제점들이 다 있군요...

올레드도 번인이나 등등.....

가끔씩 여기서 "핸드폰 찍으면 다 저렇다/깜깜한데서 찍으면 다 저렇다/저 정도는 정상 아니냐?/누가 회색만 또는 파란색만 보냐?/ 종특이라 어쩔수없다" 란 글 쓰시는 분들 보면 순수하게 소비자 회원은 아닌가보다란 생각이 드는건 저만이 아니겠죠????

저도 qnb88 사용중인데 같은 현상입니다
다른색에서도 보이지만 파란색에서 유독심하게 잘 보입니다 저는 화면상부 테두리부분이 심하요ㅠㅠ; 서비스불러야하나 고민이네요...