ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  85QNB95 벽에 밀착 시키니 디자인적으로 보기 좋네요.

사실 좀 저렴한 모델을 사려다가 어쩌다 보니 95모델을 사게 되었습니다.

몇백만원 비싼 것을 쓰려니 배가 좀 아프긴 한데

벽에 딱 붙어 있는 TV를 보니 좀 마음의 정화가 됩니다.

처음에는 10mm 정도 간격이 있었는데 노력의 결과(?), 이젠 간격이 2mm 정도로 줄었습니다.

슬림 패널에 완전 밀착 시키니 벽과 거의 같은 라인으로 보입니다.

비싸기는 하지만 4K 최고 사양 모델로 잘 샀다는 생각도 약간씩 들고 있습니다. ㅎㅎㅎ

Comments

멋지네요. 액자느낌일듯 합니다.

저도 카페분들의 도움으로 드디어 구매를 하게 되었네요^^

이번주 설치예정인데..너무 기대됩니다! 

와 브라켓이 어떤 거길래 저정도까지 가능한걸가요?
멋지네요 딱 제가 원하는 모습이네요.
전 TV 뒤에 이거저거 집어 넣어서 공간 띄우는거 보기 싫더라구요.

슬림한 장 하나 걸어서 다 집어 넣고
TV는 이렇게 플랫하게 딱 붙은게 좋더라구요.
원커넥스박스 연결 선이 굉장히 얇은가봐요?

WR

아 그런건 아니고요.ㅎㅎ

인테리어 할때 벽 뒤를 70mm 정도 파두었습니다.

거기에 원커넥트 박스까지 다 숨겨져 있지요.

이론적으론, 제품이 휘어져 있지만 않으면 2mm 틈도 없이 밀착시킬 수 있습니다.

그런데 그렇게 하려면 화면 정중앙을 눌러야 해서 시도하지 않았습니다.

아 인테리어 파워였군요.

축하드립니다~ 스피커가 후면에 있어서 밀착되도 괜찮으신가요?

WR

사이테이션 5.1ch를 쓰고 있어서 스피커는 그냥 작동되지 않는 것 같습니다.

95모델은 스피커 좋다고 하던데 너무 아까워요.......ㅠ.ㅠ

풀모션 슬림핏 벽걸이 하신거 같은데 이게 주의사항에 벽이랑 간격을 최소 19.5mm는 두라고 되어있는데 이건 준수 하신건가요..?

WR

풀모션 슬림핏은 20만원으로 너무 비싸서 전 그냥 구형 스위블 벽걸이 10만원짜리로 했습니다.

스피커는 동작하지 않아서 상관 없고요. 2mm 정도 간격을 두어도 문제 될 만큼 발열이 심하지는 않아서 잘 사용하고 있습니다.

뒷공간에 70mm 정도 벽이 파여 있습니다. TV에 가려서 안보이는 거죠.ㅎㅎ

올해 95는 8k 최상위 라인에 들어가는 빌트인 후방스피커도 적용했는데; 사이스테이션 사용하시더라도 다소 아쉬운 부분이긴 하네요ㅠ

WR

내장 스피커로 사용도 해봤는데 사이테이션 5.1ch과는 성능차이가 좀 많이 났습니다 하지만 내장으로 하면 돌비 에트모스가 된다고 하는데... 전 사용하지 못해서 좀 아쉽습니다.