ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  G2 스탠드는 왜 위로 꺽여있을까요

좌측이 C2 우측이 G2입니다.

G2가 3도정도 기울어져있다고 나옵니다.

낮게 설치하는걸 고려한거 같은데 교체나 각도변경은 안되는거겠죠?

Comments

C2보다 G2가 무게중심이 더 높아 앞쪽으로 넘어지는걸 방지하려고 그런거 같은데요..

아니면 브라켓이 앞쪽으로 더 길어져야 할 것 같은데요..

기구쟁이 입장에서 보기엔 그렇습니다...?

WR

개인적으로 그냥 수직인게 좋은데 아쉽습니다.
G2좀 알아보다가 스탠드때문에 주춤한 상태네요 ㅜㅜ

G모델의 묘미는 역시 벽걸이 아닐까요!!!!

벽에 딱붙는 쾌감을 느껴보시져!

WR

방에서 쓸거 알아보는중이라 구조상 벽걸이는 제외입니다. ㅜㅜ

2022-05-18 11:59:32 (112.*.*.196)

저도 거실장이 높은데 저 스탠드는 안맞아서 c2로 가야되나 고민중입니다;

WR

저도 비슷한 이유로 고민중입니다;

빛반사에 좀 유리하지 않을까요? 실제 c1 제품을 사제스텐드를 이용해서 g2 같이 각을 줘서 시청중인데 빛반사에 유리하더군요.

WR

방에서 좀 높이 올려야해서 아쉽습니다.
재작년인가 삼성8K모델도 저런식으로 위로 꺽인구조였는데 친구는 구매하고 뒤에 뭐끼고 수직으로 맞춰 쓰더군요... 

G2 는 스탠드가 G1 과 달리 완전히 변경되었네요

하기야 77G1 처음 설치시 스탠드 때문에 A/V 랙까지 손보고 설치했는데 만약 G1 도 저런 모습이였다면 구입 취소 했을 것 같습니다

전에 티비 할때 

일직선 스탠드 때문에 애매하게 높은 장을 구하다가 

(완전 높으면 또 75이상 대형인치는 목아퍼서..)

안구해져서 맞춤을 해야하나 고민하다 걍 벽걸이 했는데

저렇게 기울여지면 좀 낮은 장 써도 괜찮긴 하겠네요.

다만 시야각이야 oled가 좋아서 큰 문제는 없겠지만

전형적인 K 시청각도인 쇼파 밑에 앉아서 볼땐 또 안좋을지도....