ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  멀티탭 문제 해결했습니다! 조언 감사합니다.

드라이기 꽂을 시 TV 화면이 나갔다가 들어오는 사항으로 몇개의 질문 글을 올렸었는데

결론은 많은 분들이 답글로 남겨주셨던 멀티탭 문제였습니다.

멀티탭이 굉장히 중요하다라는 걸 이제야 알게되었습니다.

많은 조언 감사합니다.

(지금까지 어디서 샀는지도 모르는 싸구려 멀티탭을 쓰고 있었으니... 저도 참... 갈길이 머네요ㅠㅠ)

방 구조적 특징으로 한곳에 여러개의 기기가 몰려있어 제일 좋은거 사자 마음먹고

현대일렉트릭 4000W 서버탭 과부화, 합선, 누선 차단 기능있는걸로 샀습니다.

(가격이 두배정도 차이나더군요)

조금 오버스팩이긴한데 안정적이고 그동안 신경쓰인 부분이 말끔히 해결되어 너무 기분이 좋네요.

다시한번 조언해주신 많은 분들 정말 감사합니다!! 

Comments

이상있는 멀티탭 열어보면,
납땜한 부분이 떨어져 있거나, 온오프 스위치가 있는 물건들은 스위치가 고장난 경우들이 거의 대부분이죠.

열어보면, 뭐가 이상이 있는 거고, 별 고장날 물건이 아님을 쉽게 아실 수 있을 겁니다.

과전류 차단기능 있는 멀티탭이 좋습니다..
만약의 사태 방지를 위해...

멀티탭 100만원짜리 나오진 않겠죠?ㅋㅋ
잘 해결하셔서
다행입니다