못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  불량화소는 뭐가 문제인가요 ?

여기 게시판을 보면 불량화소 때문에 교환 또는 환불 이야기가 많던데 불량화소 있으면 문제점이

뭔가요 ?   예를 들면 TV 볼때 표시가 나서 TV 시청에 방해가 된다거나 불량화소가 계속 생겨서

고장이나 다른 문제가 생기는가요 ? 

TV에 뭔 프로그램을 띄워 검사 하는것 같은데 어떻게 하는지도  잘 모르겠고 육안으로 봐서 별 문제 

없으면 그냥 쓰면 될 것 같은데 불량 화소 검사를 꼭 해야 하나요 ?

Comments

초기 불량 새제품 교환은

구매 한달이나 몇 주 이내만 해주는게 보통이라서 그래요.

그리고 

이미 정답을 본인이 본문에 적으셨듯이

사용자 본인이 봤을때 거슬리지 않는다면

그냥 쓰시면 됩니다.

요는

뭐 문제 없어 보인다 싶으면

굳이 검사 안 하고 그냥 쓰셔도 됩니다.

대부분의 일반인들은 별 문제 없으면 그렇게 쓰고 있고,

여기 분들도 

불량화소 일일이 검사하며 쓰는 분들

그렇게 많지는 않아요.

다만

검사 하고 자시고

바로 불량화소가 보이는 경우가 있긴 있죠.

WR

처음 설치시 육안으로 화면를 자세히 보고 교환 기간내 자세히 보다가 별 문제 없으면

그냥 쓰면 되는거군요.  감사 합니다.

그렇게까지

자세히 볼 필요까지도 없습니다.

문제 있으면

대충 봐도 바로 보이거든요.

그래도

한 번 설치할 때

꼼꼼히 봐둬서 나쁠 건 없죠. 

본인이 안거슬리면 상관 없어요.

저희 부모님도 됐다고 그냥 냅두라고 기사님들 힘드시다고 그냥 보신다 하세요.

불량화소가 데드픽셀이라 죽으면 티가 잘 안나지만 휘점이라해서 색이 틀리게 밝혀지면 티가 많이 나집니다.

문제는 한번 신경 쓰이기 시작하면 영상에 집중이 안됩니다.

그죠 ㅋㅋ

그게 문제죠  안하면 안했지 한번 해서 불량 보이면 ...

아무것도 아닌데 자꾸  생각 난다는 ㅋㅋ

의식하게되면 자꾸 보이죠~ 새옷에 국물튄거 모르고 입고다닐수있지만 눈에 보이면 신경쓰이니깐요 물론 사람마다 생각이 다 다르시니까요

WR

가까이에서 보니 표시가 나네요.

시청할때는 솔직히 말해서 티안납니다 화면도 계속 바뀌니까요 지나가다 옆면으로 보거나 청소나 근처에 가면은 보이기 시작하죠 저 같은 경우는 색상마다 불량화소색이 틀리더라구요 한번 꼽히면 계속 보입니다

Updated at 2022-05-19 09:05:49 (121.*.*.179)

아무래도 새거 사신건데 처음에는 불량화소 없는 게 좋죠.

monitor.co.kr 같은데 들어가서 보시면 어렵지 않게 바로 찾을 수 있습니다. 

불량화소 하나 발견되면 시청할때 딱 거기만 보입니다

다른샤람은 잘 모른다 해도 한번 발견했던 사람은 땩 그 부분이 어딘지 눈에 딱 띱니다

TV볼때마다 딱 그 부분이 보이고 신경쓰이죠

알고 나면 거기만 자꾸 보게되고

신경쓰게 됩니다.