못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  75QNB95 전원 오프시 고주파음 증상

4월 중순에 75QNB95 설치 하고요 

한밤중에 물을 먹을려고 거실을 지나다 

나는 고주파음..  소리 나는 기기 찾으니 

TV에서 고주파음이 나와서 제품 교체를 받았습니다

대략 1주일만에 교체 받았습니다...

교체 받은 제품은 조금 덜하지만요 

동일하게 고주파음이 발생 하네요.

혹시 다른분들도 증상 나오시는분 계시는지요.

TV 꺼진 상태에서 아주 조용한 한밤중에 잘 드립니다..

Comments

85인치 동일 모델인데 고주파소리는 들어본적이 없습니다. 저런거 한번 들리면 스트레스 크실것 같은데..일단 다시 접수해보세요.

WR

감사합니다. 전원 끈 상태에서만 나서 그나마 스트레스는 크지 않습니다. ^^;;

TV 감상중에는 전혀 소리가 나지 않고요

다른분들이 동일 증상 없으시면.. 제품 교체후 동일 증상이라서.

주변  문제일듯 해서 더 머리 아플듯 합니다..ㅠ___ㅠ

TV 아니지만 벽걸이 에어컨에서 위 증상 동일하게 발생되어서
As접수 했는데; 기사님 안들린다고 하심;;; 대략 난감했네요
전원 키면 안나고 전원 off 하면 고주파음 납니다;
메인보드 신품 교체 해도 동일해서 코드 뽑으면 소리 안나고 해서 저는 그냥 1구 스위치 달아서 쓰네요;;
소리 거슬려서 사용안할때는 스위치 off 해둡니다;