ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TV문의 QN60/65/67/70/80 도대체 뭔차이인가요?ㅠ

75인치 알아보다가 제품명이 있길래 봤는데

까막눈이라 봐도 모르겠어요.

같은 6으로 시작하는데 60 65 67 < 70 < 80 이런순인거 같긴한데
3가지 가장 큰차이점이 뭔지 해결하고 싶어요!

Comments

뒤에 숫자가 높을수록 고급형 입니다.

80 이 끝이 아니고 90 , 95 도 있습니다.

화질이 더 좋다고 보시면 됩니다.

가격도 당연히 더 비쌉니다.

WR

숫자높아서 좋은건 아는데 정확히 뭔차인지 65랑 70이랑 그래서 뭔차이일까요.

제일 큰 차이점은 화면 밝기가 다릅니다.

WR

음 밝기군요.. 그냥 삼성에 전화한번 질러봐야겟네요 ㅋ

https://www.rtings.com/

위 사이트에서 모델명을 해외식으로 검색해 보시면 차이를 볼 수 있습니다

QA60 --> Q60A 이런 식으로 바꿔서 보세요

65 같은 건 안나올건데 60의 마이너 체인지라고 보시면 됩니다

WR

아 국내모델만 보고있었어요. 영문 ㄷㄷ..

95>>????>>60 순이겠네요..

화면 밝기, 사운드, 빛반사, HDMI 옵션 등 차이가 있습니다.

WR

95는 넘비싸서 안봤어요 ㅋ

삼성 모델번호는 너무 복잡하게 되어 있음 ㅋㅋㅋ

WR

보급의 보급형까지 만든건가봐요 ㅠㅠ

지난번에 TV 보러 가서 찍어온 비교표 올려드립니다...

WR

와 감사합니다! 이런거 필요했어요
근데 60 70은 차이가 없네요.
65랑 67도 없구

21년형 기준이면 hdmi2.1 차이가 있었던거 같은데 게임 즐기시면 그거 여부도 확인해보고 선택하세요