자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  전 제가 TV에 욕심이 없는줄 알았습니다.

한참 스마트 TV 유행하던 시절 다 필요없다고 TV만 나오면 되지 스마트가 뭔 필요냐고

신혼혼수로 42인치 FHD LED TV한대 장만하면서 잘 써오다가 요즘

OTT압박 때문에 BTV셋탑바꾸고 타사 가입도 해보고 OTT전용 셋탑도 달고 난리를 쳐서

분배기에 셋탑에 OTT셋탑에.. 리모콘 3개를 써야하고..

결정적으로 아들이랑 와이프는 OTT를 틀줄도 모르고 제가 다 해줘야하는ㅋㅋㅋ

결국 TV를 바꾸기로 결심하고 찾아보니.... 그냥 비슷한 LED TV 큰거면 되지! 하면서

찾다보니.. 여기서 좀만더하면..좀만더하면.. 자동차랑 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 올레드 65c1knb로 정착했습니다. 작년에 어머니 올레드 티비 사면서 알아볼땐

qnb랑 가격차이가 어마어마했었어서, qnb사드렸는데 이젠 10만원도 안나게 차이나서 그냥 질렀네요.

남들 보기엔 노멀하겠지만,, 티비 잘 안챙겨보는 입장에서 100만원 예산잡고 시작했다가 

훌쩍 오버해버렸네요ㅋㅋ 아들래미가 좋아하면 된거죠 뭐..

Comments

OTT요? 전 TV 내장앱으로 하고 케이블TV해서 셋탑없이 쓰고있슴당 리모컨은 덕분에 한개

WR

스마트 기능이 없는 일반 모델이였습니다.ㅎㅎ 내장앱이 있었으면 저런고민이 전혀 필요없었죠.

헐 흑흑흑

모르는게 약인것 같습니다.

알면 알수록 욕심도 생기고 그만큼 돈도 많이 나갑니다ㅎ

제가 스피커쪽을 아직 본격적으로 공부하지 않는 이유입니다.

제가 무섭습니다.. ㅋㅋㅋㅋ

WR

저도 같을것 같습니다...본격적인 5채널 이상은 경험이 없어서 그냥

무지성으로. 2.1채널이면 충분히 만족하고 씁니다ㅎㅎ

지금 티비도..음향 ai모드는 적응이 안되서 기본모드로 듣고있네요..

축하드려요^^
제가 다 속시원하네요ㅎㅎ
잘 지르셨습니다.

WR

감사합니다^^ 이사계획중이라 이사하고나서 집크기에 맞춰 고를 생각이였는데,

요즘 시국에 부동산 거래 제로라..기약이 없는 기다림에 더 지쳤던 것 같습니다.ㅎㅎ

TV크기에 상관없으시고 현재 문제 없다면 HDMI단자만 있으면 크롬캐스트4도 좋습니다. 리모컨도 있어서 아주 편리합니다.