자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TV스피커도 에이징이 필요할까요?

최근 OLED 65G2를 구입하였습니다.

나름 4.2ch 60W 스피커인데 기존에 쓰고 있던 65UH8500의 2.2ch 40W 스피커 대비 

뭐랄까 저음도 약하고 명료함이 떨어져 좀 음이 먹혀있다고 해야할까요?

여튼 좀 답답한 느낌이 듭니다.

이게 산지 얼마 안되서 그런건지 좀 그러네요.

혹시 TV스피커도 시간이 지나면 좀 나아진다거나 아님 에이징을 해야 할 필요가 있을까요?

Comments

뇌이징이 필요한 시기입니다 

뇌의 적응력을 믿어보세요

스피커라는게 기본적으로 부피에 많이 의존적인거라 한계는 있어요. G2면
그리고 위 댓글처럼 뇌이징도 어느정도.. 듣다 보면 익숙해질겁니다.

저도 티비를 바꾼 후에 비슷한 생각을 했었습니다. 그런데 시간이 지나면서 저음과 명료도가 좋아지는 걸 느꼈습니다. 에이징이건 뇌이징이건 소리가 좋아지니 좋네요.

귀가 적응이 된 것인지 에이징이 된 것인지는 모르겠으나....

처음에 옹알거리는 것 같고 대사전달도 잘 안되던게 몇 달 쓰고나니 대사전달도 명확햐지고 저음도 들을만 해 지더군요~ ㅎㅎ