자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  패널불량건 삼성AS관련문의입니다.

몇일전 화면 멍자국 및 빛샘자국때문에 AS방문요청하여 금일 기사님 방문후 불량판정 받았습니다.
구매설치 후 5주정도 되었는데 한달이 지나서 교환은 안되고 패널교체만 가능하다고 하는데 원래 AS정책이 그런건가요???? 뜯어서 패널교체만 가능하다고 하니 짜증이나네요....
회원님들은 이런경우 어떻게 대처하셨는지 궁금합니다....
혹시 뜯어서교체하면 다른하자가 발생하는 경우도 있나요???

Comments

설치시점에서 AS접수 시점 기준 한달인데..그래도 한달이 넘으면 어쩔 수 없을것 같아요..
제가 알아본 바로는 패널교체시 QC통과한 제짝이 아니니 화면색감이 다를 수 있다는것 외에는 특별히 불편사항은 없을것 같아요.

WR

방법은 패널교체하는거 말고는 없는거네요....교체하게되면 동일모델 패널로 교체해주겠죠???
기사님들 오셔서 교체할때 동일모델인 확인 가능한가요???

공장에서 어느정도 색감교정해서 출고되는거라면 패널교체시 색재현율이 현저히 떨어지게되나요?

네. 설치후 한달까지 교환 및 환불 가능하고

한달에서 하루라도 지나면 칼 같이 수리 입니다.

삼성 AS정책이 그렇습니다.

아쉽지만 수리(패널교체) 말고는 딱히 대안은 없습니다.