ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  티비선택이 차구매보다 더 어려워요.(75qa80 VS 75qna85)

안녕하세요~티비선택에 있어 고민되고 있습니다~^^
oled가 너무 아름다운건 알고있지만 금액적인 부분에서
만족감을 찾기위해 헤매던 제게
삼성 75qa80 과 엘지 75nano93 모델중에서 1차 선택을
해서 결론 낸것이 삼성이었습니다.
나노모델과 비교시 약 10~20만원 차이정도 인데
오히려 나노모델보다 한급 위라는 이유였죠.
전 흔히 말하는 게임기 삼대장도 들고있지만 삼성모델을
선택을 했었습니다.
그렇게 250여만원으로 살수 있는 75qa80모델을 사려고
고심을 하며 정보를 입수하던중!!
75qna85모델이 IPS지만 네오qled라 VA패널인
qa80보다 더 좋다는 것을 보았지요.
그래서 찾아보니 qa80보다 약 60만원 차이였습니다.

자...지금 저와같은 고민을 하신다면 어떤선택이 저를
만족하게 할까요?
75qa80 VA패널 qled
75qna85 IPS 그래도 네오가 붙은 qled
물론 어떤선택을 하던지
13년된 lg42인치 FHD티비보다 좋을테구요^^
86인치도 배제하였습니다~! 적당하게 75로도 저와
제 아내는 우리집에서 충분하다였거든요!

덧붙: qna85를 보다보니 이보다 10만원 저렴한
올해모델 qnb85를 봤는데 아시다시피 돌비애트모스랑
2.1hdmi 포트 4개만 있군요^^ 화질적인 측면에서는
너프라는 평이 많구요.
그래서 살포시 배제하고 위에 모델 두개 잘한것이죠?

Comments

75인치에서 고르신다면 75QNA85 모델이 갑입니다.

화질 정말 좋습니다. 올해 75QNB85 화질은 실망스럽더군요.

WR

꿀빵이님 댓글 감사드립니다~^^!
제가 계속 뒤져봐도 역시 선택해주신 qna75가 더 좋은듯
합니다!