ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG OLED65G2 스탠드 별매인가요!

방에서 사용한 3년 갓 넘은 55C8에서 65G2로 기변을 위해 금일 우여곡절 끝에 하이마트에 방문하여 결제 하였습니다.결제 후 1시간 후 연락이 왔는데 스탠드 미 지급이라고 구매하셔야 된다고 하네요~어이가 없군요,이때까지 TV를 구매 할때 스탠드를 추가로 구매한 적도 없고,그리고 혹여 구매해야 된다고 해도 전주까지만 해도 스탠드 기본제공 이였는데 한 주 만에 변경이 되나요? 스탠드 구매 비용도 20만원 이라고 합니다.현재 고객센타(LG전자,하이마트) 연락 해본 후 연락주기로 한 상태인데 구매처에 따라서 스탠드를 구매해야 하나요?
인터넷으로 G2 판매 하는 것만 봐도 스탠드,벽걸이 어느 것을 선택해도 추가 금액이 없는데 이런 경우는 처음보네요.

Comments

이번에 티비사면서 찾아보니 처음 구입한 종류에서 바뀌지 않는 한(스탠드<->벽걸이) 별도로 추가비용은 없던데 이상하네요. 전 스탠드로 사고 별도 브라켓을 따로 구입해서 벽걸이로 설치하였어요. 스탠드는 구성품이라 그대로 받아서 보관했구요.

WR

네,저도 동일하다고 생각합니다.
그 것이 기본이라고 상각합니다.
처음에 스탠드 or 벽걸이 둘 중 선택시 추가 비용이 발생하지 않는게 정상적인 부분이라 생각합니다만,이런 경우는 처음 봤네요~코로나 시국 때문에 전반적으로 원자재 가격이 올랐다고 해도 이건 도대체 이해가 되지 않아서요.

하이마트 주문건이라 그럴 수도 있을 것 같아요. 

삼성, 엘지 등에서 주문번호 받고 직접 설치 (물론 하청이겠지만) 이런 경우는 제가 말한게 맞고

하이마트 같은 경우는 하이마트에서 직접 설치하는 경우도 있는 것 같아서요. 예전에 하이마트에서 지인 엘지냉장고 샀을 때 하이마트 기사님이 오셨다고 하셨거든요. 그럼 기준이 좀 달라질수도..

가전제품의 경우 꼭 하이마트 아니더라고 판매자가 직접 설치를 진행하는 경우는 지역마다 설치비 옵션도 다르고 조건이 좀 달라지는 경우가 있더라구요.. 

WR

냉장고,TV는 하이마트에서 배송 및 설치가 아니라 LG에서 직 배송 및 설치라고 합니다.3년 전에 하이마트에서 LG제품으로 TV 및 에어컨 구매 했을때도 동일했었고요. OLED 티비는 LG 배송 및 설치,에어컨은 하이마트 배송 및 설치였던 것도 동일한 이치구요.하이마트 직 배송이라면 님 말씀처럼 변경 될수도 있다고 생각하지만 주문만 하이마트,수주받고 만들고 배송은 LG가 하니 이치가 맞지 않아서요^^

온라인 결제도 아니고 방문해서 결제했는데 그땐 아무말 없다가 한시간 후 그런 소리하는 건 미친건데요. 스탠드 별매는 듣도보도 못했고요.
그럼 애초에 실사용이 불가능한 티비를 팔았다는건데 말이 안되죠. 강력하게 나가세요.

WR

저도 이해가 되지 않아 문의글 올렸습니다
롯데라는 대기업에서 다른 오프라인 매장 (베스트샵or백화점등) or 인터넷에서 구매 한 것 보다 못한 가격으로 +@를 요구 한다는 것에 이해가 되지 않네요,더군다나 이 매니져가 오픈행사 하기 전 제가 견적 요청 했을때 오안내로 계속 연락하여 옥신각신 중 특정금액까지는 자기가 보정해 준다하여 구매한 건데 자기 손해를 줄일려고 이렇게 하는지 니해가 되지 않네요,만약 이걸 구매 해야 한다면 특정금액 보정해주기도 했고,만약 이것은 별개라고 말하면 그 매니져 때문에 전주에도 살수 있었는데 구매시기가 딜레이 된 부분도 있으니 이것도 포함해서 보정해 달라고 해야겠죠~우선 고객센터 연락해보고 알아보고 처리해야 겠습니다.

이건 대놓고 더받으려는 속셈 같은데... 티비에 스탠드가 별매라니 듣도보도 못한.. 글구 65인치형 스탠드가 센터에서 10만원좀 안될텐데요. 스탠드든 벽걸이든 둘중 하나는 무조건 포함인게 맞는거죠

WR

저도 이해가 되지 않아서요,이번에 처음으로 구매한 것도 아니고 전 TV도 하이마트에서 OLED TV 구입 한 것인데 상반 된다는게 이해가 더더욱 되지 않아서요

2022-05-23 10:33:34 (121.*.*.108)

스위블 신형 스탠드라 기존보다 좀 비싼 모양인데(rtings G2 리뷰에서도 스탠드 안들어 있어서 사제 스탠드에 꽂아서 리뷰했죠. C2는 포함이었고.) 이게 LG전산에 발주 넣을 때 뜨는 모양이더군요. 저는 개인 베샵에서 구매했는데 저도 나중에 스탠드 추가 요금 안내 받았고 10만원이었습니다. 20은 좀 많이 세네요.

WR

국내 구매하신 분 중에서는 스탠드 미지급 애기 하신분은 한 분도 없었네요~정확하게 확인하고자 LG고객센타에 연락해 본 결과 판매처가 달라도 스탠드 or 벽걸이 전산상 선택화면 내에서 원하는 방식 선택하면 기본지급이라고 안내 받았고,더군다나 구매 가격안에 스탠드 및 벽걸이 자재 비용도 포함되 있는 것이라고 하였습니다.고객센타에서도 스탠드 모델을 주문을 했는데 스탠드가 없으면 티비를 볼 수 없는데 이 걸 추가 구매로 걸어 놓지는 않았다고 상담 받았습니다
아~그리고 작년 모델은 모든 스탠드 전체 10만원이였다고 처음에 10만원 안내 하였으나,요번 모델은 제가 스위블스탠드(바퀴 있어 20도 회전 가능)설명하면서 이게 구입시 스탠드인지 여부와 만약 이걸 구매시 비용 문의 하였더니 전문 부서 내용 전달 한다고 기다려 달라고 하셔서 기다린 후 연락 받았습니다.
스위블스탠드가 구입시 스탠드이며,만약 구매시
169,400원이나 5월 말일까지 고객센타 통해서 택배로 받는걸로 행사는 하는데 10%할인 행사 한다고 전달 받았습니다.

하이마트 직원이 실수했네요.

두가지 경우가 있는데,
첫번째는 스탠드가 박스내 포함이라고 착각했을경우입니다.

두번째는
전산으로 넘길때 스탠드나 벽걸이 둘중 하나 선택해서 넘겨야되는데 빼먹은거죠.

두 경우 다 제네시스님에게는 원래 가격에서 20만원 적게 안내를 한겁니다.

WR

459인가469가 할인 받기전 처음 시작가 인데 20만원 적게 오안내는 아닐테고,저도 생각하는 게 캐셔에게 내용전달시 전산상에 선택을 하지 않았거나,자기가 보정해 준다는 금액에 피해를 줄이고자 하는게 아닌가 생각 합니다