못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  75qna85 자동명암 궁금한게 있습니다.

화면설정에서 자동명암이라는 기능이 밝은 곳과 어두운 곳의 차이를 줄이는 기능이라고 설명되어 있던데요. 이걸 강하게 라고 한다면 밝은 곳과 어두운 곳의 차이가 더 줄어드는 게 맞는건가요 아님 차이가 더 커지는 게 맞는건가요? 저는 후자라고 생각했는데 티비설정에서 만져보면 그게 아닌거 같아서요. 차이가 더 커지더라구요. (밝기가 더 밝아짐) 이게 정상인건지 아님 티비문제인건지 모르겠네요. 

Comments

자동명암 강하게 하면
밝은 곳은 더 밝아지고
어두운 곳은 더 어두워집니다.

WR

아 그런 거였군요. 옵션 효과의 강약이 아닌 명암 자체의 강약 인거였네요. 

저는 이 기능 기본으로 끄고.
낮에 햇빛이 좀 강하다 싶으면 약하게로 씁니다.

WR

저도 그렇게 써야할까봐요. 끄는 게 명암구분이 가장 잘되더라구요.