ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 85인치 8K제품 문의드려요.

안녕하세요.

8K에 갑자기 관심이 가서요.좀 알아봤는데요.
같은 최상위라인에서 4K 8K 제품비교시.

스펙상 8K이가 우위에있고 인치니티베젤도 있어서 더 상급같은데요. 패널비교를 하면 오히려 체감은 더 안좋은것 같기도해서요. 이를테면 명암비,빛반사,시야각 등..

베젤과 디자인, 업스케일기능 등으로 8K로 가기에는 잃는게 많은것 같은데 제가 질못 알고 있는간가요?
8K 900시리즈가 모든 부분에서 우위라면 고민도 없을텐데..후기도 별로 없고 질 모르겠네요.

ps. 8K는 아직 시기상조다? 지금이야그렇지만 기술발전 속도를 보니 8k시대 금방올 것 같습니다...5년전에 4K 생각해보면...
그래서 TV 10년 쓰겠다고 최상위라인 구입한다면 8K로 가는게 맞는것 같아요.

Comments
화질 이런거는
기술적인 스펙표 보다는
매장 가서 전시된 거
한 번 보고 오시는게
선택하는데 도움이 될 거에요.

개인적으로는
거의 제로베젤인 인피니티 베젤인가
이거에 크게 연연 안 하면
800 라인이랑 실질적 차이가
크지 않다는 이야기 드리고 싶습니다.

가격은 오히려 800이 더 가성비(?) 있고 말이죠.

ai 화질 기능은 900은 어떤지는 모르지만
일단 800은 ai 알고리즘이 이상한지
ai 화질은 끄고 수동으로 설정하는게
더 화질 좋네요.

아 참고로,

제가 이야기하는 건

전년도 21년형 네오qled 8k 라인 이야기인지라,

올해 버전 800 라인은

ai 알고리즘이 개선되어서 문제 없을 수도 있습니다.

아무튼
가까운 하이마트나 삼성 매장이나
일렉트로 마트나 홈플러스 가전 코너 가서
직접 보고 판단하는 거 추천합니다.

WR

네. 답변 감사합니다. 한번 매장에 나가봐야겠네요.

제가 작년에 샘숭 네오qled 8k(qna800)
선택한 건 화질 보다는
게이밍 용도가 더 크긴 했지만요.

당시
샘숭 tv 중에
hdmi 2.1 단자 4개 넣어준건
네오qled 8k 라인 뿐이 없어서
선택에 여지가 없었네요.
(올레드는 번인 때문에 고려도 안 했고요)

4k라곤
27인치 모니터 써본 게 다라서
화질 비교는
이야기 할 자신이 없네요.

모니터랑 tv로 용도도 다르고
크기도 다르고
패널도 다르고(…)

8K 소스도 거의 없고.. 일반 영상보는데  8K가 필요 할까요?

넷플릭스 틀어보면 4K 소스도 그리 많지는 않습니다.

솔직히 8K는 본인 만족을 위해서 구매하게 크지요.

WR

8K소스가 아니더라도 해상도가 크니 저해상도 업스케일하면 디테일이 살아있지않을까요?
핸드폰도 그렇잖아요. UHD해상도 쓰다가 FHD해상도 쓰면 거칠거칠 티가 나더라고요.

그리고 미래기술발전은 예상할 수 없으니 미리 사두려고요..

8k에서 4k가면 역체감 있습니다 매장가서 보셔도 4k qnb95 8k qnb900같이 보시면 차이 날거에요 물론 집안에 들여놓는 tv는 하나기땜에 인치클수록 좋은거같아요

WR

네. 맞아요..85QNA88쓰다가 반품하고 올레드83C1으러갔는데 2인치 차이인데 크기 역체감이 나더라고요...

900A와 90A 사용유저입니다

사실 900a구매전에 알팅스 평가와 유저분들이 정보를 얻고 900a 구매했습니다
일단 제로베젤 정말 좋습니다 인피니티 베젤보다가 90a모델 보니 베젤이 정말 두껍습니다
업스케일링 기능도 900a모델이 일반티비 시청시 더 좋네요
화질도 알팅스 리뷰가 안좋아서 괜히 구매했나 생각했는데
90a보다 더 화질 좋네요 ㅎㅎ 밝기도 19로 하니까
90a 모델의 밝기 38정도 되는 비슷한 수준이더라구요
물론 19밝기가 조금더 낮지만 비슷합니다 i
8k와 4k 차이는 유튜브로 봤을땐 잘 모르겠습니다만
업스케일 성능은 확실히 900a가 좋네요 ㅎㅎ 추천드립니다!
특히 베젤 차이가 너무 심하네요!

WR

빛반사나 명암비 체감은 어떤가요? 특히 블랙체감이요....지금 올레드 제품도 쓰고있어서 그부분이 좀 걱정이네요..90a같은경우에는 어느정도 괜찮을것 같은데 900a는 알팅 점수가 별로라 걱정이예요.

괜찮네요 블랙 ㅎㅎ
그냥 점수는 점수더라구여

삼성플러스에 순풍산부인과 시청시에 8k모델이 업스케일링이 더 좋았습니다!현재 4k모델 사용중인데 역체감 장난아니에요 8k때가 그립습니다

올레드 83g2 모델이랑 가격비슷하지않나요?

8k 영상을 볼때
4k올레드와 8kqled릉 비교할때
어느게 나을까요??
저랑같은 고민이시군요