ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  QNB95 모델분들 이거 한번만 확인 부탁드립니다ㅠㅠ

https://youtu.be/W-hBaEvYWq0
여기에 가장 처음 나오는 노래 듣다보면 티비판이 울리는 건지 뭐 때문인지는 모르겠는데 뭔가 티비나는 잡음이 있는데 혹시 이게 저만 나는 건지 확인 해 주실 수 있으실까요..?

Comments

백케이스 빌트인 스피커(우퍼)가 울리는거 아닌가 싶네요;

WR

그럴까요.?

소리 몇으로 하셨어요? 사운드바 없는 tv3단독이신가요?

WR

사운드 바는 없습니다. 소리는 기억이 없네요... 어느정도 였는지 아마 15는 넘었고 20도 넘었던거 같기도 합니다

QNB95 모델에 관심이 있어서 유튜브 해외 리뷰들도 찾아봤었는데
저음이 날때 뒷면 커버가 같이 진동해서 소리가 거슬린다라는 내용이 있었던 것 같아요
여기에선 그런 글들이 하나도 안 보이길래 괜찮은가보다 했었는데 >.<

들어봤는데 저음나올때 스피커가 부자연스럽
떨리는 느낌이네요.
스피커가 후면에 있기에 반사되는 소리라
티비 뒷면쪽으로 부밍이 날만한 것들이 있는건 아닌지 확인해보셔야 할거 같네요

WR

보더님도 약간 떨리는 소리같은게 있으시단 건가요.?

저도 지난 주말 낮에 오른쪽 스피커 쪽에서 순간적으로 떨림이 들렸던 것 같아서,

같은 영상을 음향모드 '또렷하게 들을때' 로 볼륨 30까지 올려봤는데,

첫곡동안 (약2분) 은 떨림 없었습니다..

일반적인 아파트 벽면에 사용되는 타일이구요. 

WR

오늘 신제품 본사 담당자분이랑 통화 할 예정입니다. 저희도 벽면에 부밍될만한건 따로 없습니다.. 벽면이 구축이라 벽이 콘크리느고 벽지만 붙어있네요 ㅎㅎ
유튜브 찾아보니 우퍼때문에 후면이 같이 떨리면서 나는 증상으로 보입니다. 해외는 새걸로 교체 받으셨는데 저는 패널 위아래 휨이나 암점 먼지 하나도 없는 양품이라 교환받으면 더 안좋은거 올거 같아서 어렵네요