자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  BTV 미니셋탑 괜찮네요 (CEC 전원관련 질문)

생각보다 훨씬 작아서 놀랬습니다.

벽걸이로 설치하고나니 셋탑박스, 와이파이가 영 거슬려서 고민하다가

BTV 미니셋탑으로 설치를 했습니다. 무선랜 가능모델이지만 설치기사님은 유선으로 쓰길

권하시더라고요, 와이파이 환경에 따라 차이나니 불량유무 판단이 어렵다 합니다.

크롬캐스트랑 비슷한 무게라 그냥 선에 달랑달랑 달아두고 설치 끝냈습니다ㅎ

전원버튼은 따로 없어서 항시 대기모드로 켜져있습니다만 USB전원이니 TV에 꼽으면 해결입니다.

와이파이는 컴터방으로 치우고 셋탑 뒤로 매달아넣으니 전문가 손길없이도 그냥 깔끔한 벽이 됐네요.

여기서 질문.. BTV CEC설정해서 티비끌때 같이 꺼지긴 하는데, 켜지는건 따로 켜줘야하네요..

TV전원키고 셋탑전원키겠습니까 질문팝업뜰때까지 쳐다만 보고 있는데, 

혹시 동시에 킬 수 있는 방법은 없을까요? 

Comments

우리는 미니세탑은 아니고 스마트세탑인가 그런건데 BTV 리모컨으로 한꺼번에 켜져요

WR

BTV리모콘으로 이용하시는거죠? 엘지리모콘으론 같이 켜지는게 안되더라고요..ㅜㅜ

셋톱의 cec관련옵션 만져주시면
엘지리모컨으로도 됩니다.

WR

CEC설정 키고나서가 저래서..고민입니다. 리모콘 셋팅하고 다시 좀 만져봐얄것 같군요..

TV on 시 셋탑 안켜짐 / TV off 시 셋탑 동시 꺼짐. 상태네요 지금.