블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  안녕하세요 85인치 8K TV선택에 고민이 있어서 질문드립니다.

이번에 새집으로 이사가게되면서 TV를 새로 사려고 하는데요

삼성 NEO QLED 8K 모델중에 

QNA800모델 500만원, QNA900 850만원, QNB900모델 920만원

고민 할것없이 QNA800으로 가는게 맞을까요???

Comments

8K는 인피니티베젤 채택 장점인데 900라인으로 가시는게 좋을것 같아요.

WR

의견 감사합니다!

고민할거없이 800모델은 지우시면 됩니다

8K 장점은 인피니티슬림 배젤인데 900라인쪽 추천드립니다

저정도 가격차이면 QNB 900 갈거 같네요

WR

400정도 차이면 22년 900모델이 더 나을까요?

85인치 800모델을 사용해본 입장에서 추천은 못드릴거 같습니다

자잘한 오류들이 많네요. 작년모델은 패널휘어짐 이슈도 많구요

8K 모델 가실거면 900라인쪽으로 추천드리고

QNA900 과 QNB900 70차이면 많이 개선된 QNB 900 추천드립니다

WR

이슈가 많은 제품이라 싸게 재고 판매하는건지.... 

사용해본 입장에선 별로다 라는 의견 이군요 ㅠ

의견 감사힙니다 ㅠ

QNA800 모델은 작년에도 프로모션 걸려서 할인몇번 했었습니다

사용해봤던 입장에서 굳이 추천드리지 않습니다

지금 8K 삼성TV는 디자인(인피니티 베젤) 거의 이거 하나보고 가는거죠

임직원몰 가격이면 충분히 메리트 있는 가격이니 QNB 900 가세요

한번 사시면 10년 정도는 사용하실텐데

900라인 디자인 볼때마다 감동입니다 

저같으면 QNA800으로 할 것 같습니다 가격차이가 너무 크네요.

그런데 어딜봐도 QNA800을 그가격에 파는 곳은 없는 것 같은데요.

싼곳 잘 찾으셨네요.

WR

3월말쯤 재고할인하는거 계약 해놔서 QNA800 은 500만원대에 계약해놨거든요  저정도면 가성비 있는가격이 아닌가라는 생각이 들어서요 ㅎ

920만에 85인치 8k 사시느니
98인치 4k 사시는게 나을듯합니다.
가격은 비슷할겁니다.

WR

음 일단 더큰모델을 살 계획은 없구 지금 저 세개 모델과 가격중에 고르려고 합니다..ㅎ

백화점에서 현재 할인 포함 1,2~300만원 정도인데 920만원 견적을 어디서 받으셨나요?

실례지만 쪽지로 구매처 알수 있을까요?

WR

임직원몰에서 본 가격입니다....;

네이버에서 검색하다가 임직원몰 카페가 잠시 노출됐던 적이 있었는데...

그 때 저 가격을 봤었죠 ㅎㅎ 

카페 가입이 가능한가 싶어서 가입신청을 했었는데 안되더라구요 ㅠㅠ

여유되시면 개선된 QNB900이 많이 좋죠.

WR

여유가 되는건아니고... 쪼금 무리하면 가능할것같아서 고민중입니다 ...ㅎ

조금 무리라면 QNB900으로 갈거같습니다. 외식비 티비에 조금 양보하셔요ㅎㅎ

8K 를 사시는 분들은 정말 돈많고, 여유되서 사시는 분들이라서, 4K 사실 분들중에 좀 더 무리해서 8K 살까 하는 사람은 별로 없죠. 그 유용성은 둘째치고, 그냥 자기만족이라서, 보통 플래그쉽을 많이 사죠. 그리고, 8K 의 몇 안 되는 장점중의 하나가 인피니티베젤이라서 그 거 없으면, 굳이 8K 살 필요가 없죠. 인피니티 베젤때문에 8K 사는 사람이 대부분인데요. 거실에서 그 거보고 뿅 갈려고 8K 사는 건데요. 

제가 8k를 구입한 이유는 PC와의 연동 이거 하나때문에 구입한 겁니다.

2014년에 65인치 4K 구입한 이유도 그거때문이었죠

그래서 저같은 경우 85인치 8K가 제 방에 설치되어 있습니다 ㅎㅎ(설치기사가 방에 놓고 쓰는 분은 처음 봤다고 하시더군요 ㅎㅎ)

제로 베젤 같은 디자인에 크게 연연하는 거 아니면
800라인이 가성비가 훨씬 좋긴 해요.

실질 화질은 큰 차이가 안 나거든요.

참고로 작년에
제가 8k 샘숭 네오qled 산건
작냔까지 샘숭 tv 중에
hdmi 2.1 단자 4개 넣어준게
네오 8k 라인 뿐이어서 그랬어요(…)

번인 때문에 올레드는 고려 안한 것도 잇고요.